РФПЛ. "Мордовия" упустила победу в Уфе
Футбол

РФПЛ. "Мордовия" упустила победу в Уфе

В матче 19-го тура чемпионата России "Мордовия" и "Уфа" сыграли вничью.
Нужно быть большим эстетом, чтобы получить наслаждение от матча, в котором игра уступает место борьбе. Есть, конечно, и в таком футболе своя эстетика – скажем, с точки зрения тренеров, которые смотрят и видят игру в футбол через специальные очки. Например, донельзя расстроенный главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев, чья команда упустила победу за 25 секунд до конца компенсированного времени, успел-таки ввернуть в послематчевом комментарии:

- Это была очень напряженная встреча с богатым тактическим содержанием…

Гордеев и его уфимский коллега Евгений Перевертайло наверняка обнаружат и разберут массу причин того, почему матч закончился именно так, как закончился, а у нас есть повод остановиться на двух моментах, которые подтверждают силу действия старинных футбольных законов.

Первый: «Не забиваешь ты – забивают тебе».

Мухаметшин по ходу последней пятиминутки мог сберечь нервы всем участникам и свидетелям матча. Сначала он не реализовал чистый выход один на один с Шелия (85-я минута), а через минуту выдал неудобный пас Луценко, когда гости разыгрывали комбинацию «четыре против двух» в штрафной площади «Мордовии».

Второй: «Навал – враг успеха».

Как «Уфа» разыграла штрафной на 93-й минуте – хоть в учебники заноси. В 99% случаев такие ситуации завершаются отправкой мяча в район «точки», где творится непонятно что, - а вдруг повезет, вдруг найдется кто-то ловкий и пропихнет мяч в сетку? Но это не про «Уфу». Хозяева в отдельно взятом эпизоде показали высший класс, замешанный на олимпийском спокойствии. Кротов отправил мяч по высокой дуге на дальнюю штангу, куда рванул Тумасян. Тумасян выиграл верх и сбросил мяч во вратарскую, где его встретил атлетичный Никитин...

Получите и распишитесь. 1:1 для такого матча – нет результата справедливее.

Чемпионат России. 19-й тур


Уфа - Мордовия - 1:1 (0:0)

Гол: Ломич, 64 - с пенальти (0:1). Никитин, 90+2 (1:1).

Уфа: Шелия, Кацалапов (Тумасян, 46), Никитин, Зубарев, Стоцкий, Пауревич, Зинченко (Безденежных, 77), Кротов, Диего Карлос, Марсиньо (Сысуев, 55), Ханджич.

Мордовия: Ревишвили, Нахушев, Тишкин, Дудиев (Иванов, 86), Рыков, Ломич,  Власов, Махмудов, Стеванович, Самодин (Луценко, 69), Мухаметшин (Игнатович, 89).

Источник: http://www.sportfakt.ru/