РФПЛ. "Мордовия" и "Рубин" сильнейшего не выявили
Футбол

РФПЛ. "Мордовия" и "Рубин" сильнейшего не выявили

В матче 21-го тура премьер-лиги занимавшая последнее место "Мордовия" сумела на выезде сыграть вничью с "Рубином" (1:1).
«Рубин» по всем раскладам считался фаворитам в этой встрече, и возможно как раз осознание этого факта помешало хозяевам начать встречу подобающим образом. По-настоящему казанцы встрепенулись только после пропущенного мяча, до этого атаковали они вяло и как-то слишком академично. Оттого и контрвыпады «Мордовии», которой отступать в буквальном смысле слова было некуда, смотрелись намного более острыми.

И все же не умаляя заслуг Мухаметшина, расстрелявшего ворота из района 11-метровой отметки, и делавшего ему пас головой Власова, удивило, что сразу четыре игрока обороны «Рубина» в немом оцепенении наблюдали, как мяч скачет мимо них к форварду.

До перерыва команды обменялись попаданиями в каркас ворот. Сначала казанец Ткачук могучим ударом с близкого расстояния потряс штангу, а затем в аналогичном эпизоде у ворот «Рубина» за Рыжикова после выстрела Самодина сыграла крестовина.

Казалось, что после перерыва хозяева обрушат шквал атак на ворота Чебану, однако все произошло с точностью до наоборот - Рыжикову как минимум дважды пришлось спасать команду в первую после возобновления игры пятиминутку.

Сдержав этот натиск, «Рубин» усилиями вышедшего на замену Карадениза наконец-то перехватил инициативу, и нет ничего удивительного в том, что именно турок сравнял счет, аккуратно уложив мяч в дальний угол.

В оставшееся время игра шла от ножа, моменты возникали как у одних, так и у других ворот, но чаша весов не склонилась больше ни в чью сторону.

Чемпионат России. 21-й тур


Рубин - Мордовия - 1:1 (0:1)

Гол: Мухаметшин, 18 (0:1). Карадениз, 65 (1:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/