РФПЛ. "Локомотив" победил в гостях "Краснодар" благодаря голу-красавцу Самедова
Футбол

РФПЛ. "Локомотив" победил в гостях "Краснодар" благодаря голу-красавцу Самедова

В 21-м туре РФПЛ "Краснодар" уступил на своем поле "Локомотиву" - 1:2. Победный мяч обводящим ударом в девятку забил Александр Самедов, отличившийся в четвертом официальном матче подряд.
Так бывает достаточно часто – если одна команда равного класса сразу ушла в отрыв, а другая забарахлила и осталась в догоняющих, то в момент, когда они, наконец, сравниваются, у первой остается куда больше сил и, главное, запасов неизрасходованной удачи на новое ускорение. Что сегодня «Локомотив» и продемонстрировал.

Железнодорожники были цельнее, прагматичнее и эффективнее. Они четко понимали, за чем приехали в Краснодар и как этого «чего» добиваться. Если бы еще Хенти использовал хоть один свой выход один на один, то зрители лишились бы весьма нервной концовки и о полу-поводах для пенальти, которые дважды были у Безбородова, никто бы сейчас не вспоминал. Хотя чем больше адреналина – тем лучше для зрителей.

«Краснодар» пытался играть в свой обычный футбол, но привычные комбинации проходили редко, а фланги работали неважно. Попытки прорваться сквозь самые насыщенные участки локомотивской обороны путем мелкого перепаса были, похоже, москвичами просчитаны заранее. Изюминку же никто из краснодарцев так и не сумел добавить.

Оба голкипера, о которых все говорили до матча и будут говорить после него, отметились несколькими эффектными спасениями и в голах в целом не виноваты – хотя по непомерно большой «стенке» при штрафном, после которого Дюрица в сутолоке открыл счет, к Крицюку вопросы, наверное, есть. Впрочем, к защитникам в той ситуации вопросов значительно больше.

Теперь «Локо» снова «переложился» в число ближайших преследователей ЦСКА, а «Краснодар» опять оказался в роли догоняющего.

РФПЛ. 21-й тур


Краснодар - Локомотив - 1:2 (0:1)

Голы: Дюрица, 39 (0:1). Перейра, 58 (1:1). Самедов, 68 (1:2).

Краснодар: Крицюк, Торбинский, Гранквист, Странберг, Калешин, Газинский (Жоаозиньо, 22), Ахмедов, Перейра, Смолов (Подберезкин, 78), Ари (Вандерсон, 77), Мамаев.

Локомотив: Гильерме, Денисов, Дюрица, Пейчинович, Чорлука, Михалик (Ндинга, 88), Тарасов, Игнатьев (Касаев, 66), Коломейцев (Миранчук, 79), Самедов, Хенти.

Источник: http://www.sportfakt.ru/