РФПЛ. "Локомотив" победил "Уфу" и вернулся на третье место
Футбол

РФПЛ. "Локомотив" победил "Уфу" и вернулся на третье место

В 20-м туре РФПЛ "Локомотив" на своем поле выиграл у "Уфы" со счетом 2:0.
Осечка ЦСКА в Ростове-на-Дону должна была воодушевить пелотон преследователей. Как в детской игре с кубиком и фишками, которые нужно передвигать по клеточкам от старта к финишу. Лидер пропустил ход - есть шанс подобраться поближе.

«Локомотив» не раз и не два по осени мог не то что догнать, но и опередить буксовавших армейцев, но так представлявшимися возможностями и не воспользовался, потому что сам буксовал на тех участках трассы, которые вроде как считались вполне проходимыми.

Год новый - задача старая: максимально приблизиться теперь уже к тандему шествующих впереди. В весну команда Игоря Черевченко вступила ни шатко ни валко - повела в счете, но не довела до ума матч в Лиге Европы, потом наступила на те же грабли в Грозном, и все же болельщики железнодорожников надеялись, что уж с «Уфой», увязшей в подвале таблицы, «Локо» совладает. Чего греха таить, букмекеры тоже отдавали хозяевам явное предпочтение: коэффициент на их победу составлял 1,47, в то время как успех «Уфы» оценивался в 7,5.

Евгений Перевертайло наверняка с такой котировкой был не согласен, тем более что его команда прибыла в Москву, имея в активе 5-матчевую беспроигрышную серию. Он выставил трех центральных защитников, которым вменялось в обязанность перекрывать все пространство штрафной, когда «Локомотив» будет загружать ее с флангов. В контратаки «Уфа» старалась выбегать через фланги, потому что Янбаев и Денисов расположились очень высоко в стремлении помочь Самедову с Касаевым.

Первый тайм зрелищным не назовешь. Одни пытались что-то придумать, другие - разрушить и по возможности создать свое.

Такое размеренное течение игры позволило лучше присмотреться в еще одному нигерийскому форварду, пополнившему российский чемпионат. Бросилось в глаза старание Эзекиэля Хенти - он старался быть везде, в гуще каждого эпизода. Несколько раз пытался идти в обводку, но не особо преуспел (после перерыва это получалось у него лучше). Но именно Хенти создал, пожалуй, самый острый момент «Локомотива». Под занавес тайма он с правого фланга ворвался в штрафную с защитником на плечах и изловчился прострелить вдоль ворот, оставив не у дел Шелия. Окажись расторопнее партнеры, счет был бы открыт.

Трудно сказать, как бы развивались события во втором тайме, если бы не глупейший фол Диего Карлоса на Самедове. Бразилец зачем-то врезался в оппонента в ситуации, которая особой опасности для гостей не представляла. Кирилл Левников вынужден был указать на «точку».

Дальнейшее проходило по затертому до дыр сценарию. Ведущие в счете максимально игру от своей штрафной отодвигали, отстающие в счете пытались что-то придумать, в том числе со стандартов. В домашнем матче против «Мордовии» уфимцам удалось выжать гол из навала последних минут, сейчас наоборот - получили в свои ворота в концовке. Впрочем, это не умаляет заслуг Самедова, подкараулившего ошибку гостей и снявшего все вопросы в этом противостоянии.

РФПЛ. 20-й тур


Локомотив — Уфа — 2:0 (0:0)

Голы: Игнатьев, 56 (1:0), Самедов, 90+2 (2:0).

Локомотив: Гильерме, Денисов, Пейчинович, Янбаев, Михалик (Тарасов, 84), Дюрица, Касаев (Игнатьев, 46), Коломейцев, Самедов, Миранчук (Ндинга, 79), Хенти.

Уфа: Шелия, Никитин, Аликин, Зинченко, Зубарев (Сафрониди, 70), Карлос, Стоцкий, Пуаревич, Марсиньо (Фомин, 75), Кротов (Ханджич, 46), Сысуев.

Источник: http://www.sportfakt.ru/