РФПЛ. "Кубань" и "Амкар" сыграли вничью
Футбол

РФПЛ. "Кубань" и "Амкар" сыграли вничью

"Кубань" не смогла покинуть зону стыковых матчей.
Создалось такое впечатление, что в первом тайме команды провели в игре минут 20-25 чистого времени - его слишком много уходило на бесчисленные ауты и розыгрыши штрафных после мелких фолов.

«Амкар» сразу дал понять, что не прочь действовать вторым номером, но контратаки у пермяков не получались. Наиболее горячо у ворот Александра Беленова было на 26-й минуте, когда Георги Пеев катнул на гол Александру Салугину, но тот махнул мимо мяча. Сразу же в ответном набеге счет чуть не открыла «Кубань» - Евгений Селезнев пробил в дальний угол, но Александр Селихов мяч парировал, а краснодарцы не успели на добивание.

По сути, игра открылась только после пенальти, мудро заработанного Селезневым. Украинский форвард дождался фола защитника и сам же привел приговор арбитра Алексея Николаева в исполнение.

В оставшиеся до конца тайма пару минут «Амкар» создал у ворот Беленова столько моментов, сколько у него не было за всю первую половину игры. Сравнять счет не получилось - не хватило времени и везения.

Пермяки забили после перерыва, когда казалось, что «Кубань» уверенно отодвинула игру от своих ворот. Гаджи Гаджиев бросил в бой со скамейки Александра Прудникова, и тому удался блицкриг. Едва появившись на поле, форвард вступил в отбор и начал атаку, которую сам же потом и завершил точным ударом головой в противоборстве с защитниками.

Ничья никоим образом не устраивала краснодарцев, они шли и шли вперед и нарывались на контрвыпады «Амкара». Мяч мог влететь как в одни, так и в другие ворота, но голкиперы оказались на высоте. Перед самым финальным свистком Беленов выиграл дуэль у Салугина, а через секунды Селихов не позволил отличиться вышедшему на замену Роману Павлюченко.

"Кубань" набирает 19 очков, но остается на 13-м месте, опережая идущий на последней строчке "Анжи" на 4 очка. Столько же у идущих 12-ми "Крыльев Советов". У "Амкара" 25 очков, он 9-й.

Чемпионат России. 22-й тур


Кубань - Амкар - 1:1 (1:0)

Голы: Селезнев, 41, пенальти (1:0). Прудников, 65 (1:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/