РФПЛ. "Крылья Советов" одержали первую победу в сезоне
Футбол

РФПЛ. "Крылья Советов" одержали первую победу в сезоне

Подопечные Франка Веркаутерена на своем поле заставили капитулировать махачкалинский "Анжи" (2:1), выиграв первый матч в нынешнем сезоне.
Перед матчем диспозиция команд была очевидной. "Крылья" были единоличным аутсайдером премьер-лиги, сумев в 8 турах набрать всего 3 очка. Команда Павла Врбы, в свою очередь, начала сезон довольно бодро. И, в случае победы в Самаре, догнала бы идущий в зоне еврокубков "Амкар". В общем, фаворит противостояния был ясен.

Однако уже начало матча многих удивило. "Крылья Советов", оказавшись загнанными в угол, принялись штурмовать ворота Александра Беленова и довольно быстро добились успеха. Француз Йоан Молло, проводивший матч с большим энтузиазмом и бывший едва ли не лучшим игроком хозяев, выполнил сильный прострел с левого фланга. Передача была адресована Джерри Мбакогу, но форвард до мяча не дотянулся - однако дезориентировал Александра Беленова, который не смог спасти свою команду. Мяч, ударившись о штангу, закатился в ворота гостей.

На этом "Крылья" не остановились и продожлили накатывать атаки на владения Беленова, под занавес первого тайма заставив его вытаскивать мяч из сетки еще раз. В этот раз эффектный гол ударом в девятку с линии штрафной удался Сергею Ткачеву, который позже заявил, что команда серьезно поговорила перед матчем и вышла на поле с должной мотивацией. Возможно, игроки бились за своего тренера, который мог быть уволен, если бы самарцы не добились победы в ближайших матчах.

Мог Молло оформить дубль в самом начале второго тайма, но в этот раз Беленов был на высоте. Однако в целом, преимущество хозяев в игре не вызывало никаких сомнений. Махачкалинцы в пасмурную погоду чувствовали себя на стадионе "Металлург" не в своей тарелке. Предположить, что в этой дуэли именно "Анжи" - претендент на высокие места, а "Крылья" - аутсайдер, стороннему наблюдателю было нереально.

Самарцы играли лучше и заслуженно довели поединок до победы. Гол престижа за гостей забил вышедший на замену Бернард Бериша.  "Крылья" набрали 6 очков и хотя бы на время покинули последнее место турнирной таблицы, отправив туда "Оренбург". "Анжи" с 12-ю очками остался на 7-м месте, но потеснить команду уже готовы "Уфа" и "Терек".

Чемпионат России. 9-й тур


Крылья Советов - Анжи - 2:1 (2:0)

Голы: Молло, 18 (1:0). Ткачев, 45 (2:0). Бериша, 90 (2:1).

Крылья Советов: Лория, Ятченко, Таранов, Бато, Надсон, Концедалов, Цаллагов, Молло, Ткачев (Паскуато, 81), Корниленко, Мбакогу (Башкиров, 79).

Анжи: Беленов, Паршивлюк, Лазич, Менса, Мусалов, Гасанов, Ямбере, Маевский (Бериша, 75), Тигиев (Гаджибеков, 56), Иличевич, Будковский (Боли, 46).

Стадион "Металлург". Самара

Источник: http://www.sportfakt.ru/