РФПЛ. "Краснодар" - "Зенит": ничья в пользу ЦСКА
Футбол

РФПЛ. "Краснодар" - "Зенит": ничья в пользу ЦСКА

В матче 19-го тура чемпионата России "Краснодар" и питерский "Зенит" голов не забили.
Не успела начаться встреча, как соперники потеряли ключевых защитников. Эсекиель Гарай получил травму на разминке, а капитан хозяев Андреас Гранквист на 13-й минуте игры. У "Краснодара" получилось совсем экспериментальное сочетание в защите с учетом того, что Олег Кононов на этот раз решил поставить слева в обороне Дмитрия Торбинского. Эта задумка сработала. Он очень эффективно противостоял Халку и неплохо подключался к атакам.

В первом тайме хозяева ни в чем не уступали чемпионам России. Но в действиях обеих команд хватало брака. "Зенит" был достаточно тяжеловат, как и его лидер Халк, который отметился лишь опасным дальним ударом со штрафного. А вот "быки" упустили реальный шанс открыть счет. Федор Смолов, оставленный один, с нескольких метров не попал в дальний угол.

После перерыва картина особо не изменилась. Разве что команды чуть острее стали в действовать в атаке и по голу могли забить. "Зениту" никак не удавалось получить преимущество над "Краснодаром" в середине поля. Во много благодаря убедительной игре Шарля Каборе.

В последние 20 минут Андре Виллаш-Боаш решил пойти на небольшой риск, выпустив вместо центрального полузащитника Артура Юсупова Александра Кокорина. Логику португальского специалиста понять было можно. Ничья гостей никак не устраивала. Наверное, хозяев тоже. Ведь в случае победы над "Спартаком" в воскресенье ЦСКА оторвется от питерцев уже на 9 очков. Правда, чуть позже уже подуставшего Артема Дзюбу заменил Олег Шатов.

Все перестроения ни тем, ни другим желаемого результата не дали - голов зрители так и не увидели. А такой итог в пользу конкурентов "Краснодара" и "Зенита". Но если хозяева по сравнению с предыдущими матчами в качестве игры прибавили, то про питерцев сказать то же самое было нельзя. Что не может не тревожить Виллаша-Боаша перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой".

Чемпионат России. 19-й тур


Краснодар - Зенит - 0:0 (0:0)

Краснодар:  Крицюк, Петров, Гранквист (Сигурдссон, 13), Страндберг, Торбинский, Каборе, Ахмедов, Перейра (Лаборде, 63), Смолов (Подберезкин, 69), Мамаев, Ари.

Зенит: Лодыгин, Анюков, Нету, Ломбертс, Жирков (Смольников, 66), Хави Гарсия, Витсель, Юсупов (Кокорин, 70), Данни, Халк, Дзюба (Шатов, 77).

Источник: http://www.sportfakt.ru/