РФПЛ. "Краснодар" вдесятером победил "Мордовию"
Футбол

РФПЛ. "Краснодар" вдесятером победил "Мордовию"

В 20-м туре РФПЛ "Краснодар" на выезде одержал победу над "Мордовией", причем гости с 10-й минуты играли в меньшинстве.
Чем-то «Мордовия» прогневала, видать, футбольного бога. Будь иначе, команда Андрея Гордеева имела бы сейчас в активе не ничтожные 15 очков, а полновесные 20, и занимала бы с ними не 16-е место в таблице, а 12-е. Но два весенних тура отняли у «Мордовии» веру в справедливость. Неделю назад «Уфа» сравняла счет на 93-й минуте, а теперь вот с тремя очками уполз из Саранска «Краснодар». Хотя, если по-честному, должен был уползать с крупным поражением.

Но это все сказки для бедных и несчастных. Одно из ключевых условий всякой командной игры – концентрация, а если у команды с концентрацией проблемы – жди беды. «Мордовия» немножко не дотерпела в Уфе и теперь вот не смогла реализовать один из примерно десяти моментов, степень «верности» которых близка к абсолютной. Вот и все причины, по которым утеряна вера в справедливость, а вместе с ней, возможно, - и в светлое будущее. Чисто футбольные причины, никакой мистики.

При этом во всех компонентах игры, кроме завершения, выглядела «Мордовия» очень прилично. Понятно, что на содержании матча прямо сказалось раннее удаление Сигурдссона, но и то сказать: заработано оно было через прессинг, который хозяева навязали южанам с первых же минут.

По этой же причине – удаление одного из ключевых игроков – нельзя составить цельное впечатление об игре «Краснодара». Факт, что гостям очень сильно везло, и факт, что в воротах у них голкипер очень высокого класса – вот, пожалуй, и все. Вытащить «сухую» победу на выезде с учетом всех имевших место обстоятельств – почти чудо. Чудо свершилось, «Краснодар» подтянулся к дуэту лидеров, а в следующем туре имеет шансы оторваться от одного из главных конкурентов в борьбе за бронзу: центральным матчем 21-го тура станет, конечно, его поединок с «Локо».

РФПЛ. 20-й тур


Мордовия - Краснодар - 0:1 (0:1)

Гол: Смолов, 23 (0:1).

Мордовия: Чебану, Фибел, Рыков, Ломич, Тишкин, Дудиев (Иванов, 62), Власов (Игнатович, 69), Махмудов, Шипицын (Навлетов, 74), Мухаметшин, Самодин.
Краснодар: Крицюк, Калешин, Сигурдссон, Страндберг, Торбинский (Петров, 76), Каборе, Ахмедов, Перейра (Жоазиньо, 84), Смолов, Мамаев, Ари (Вандерсон, 70).

Удаление: Сигурдссон, 10.

Источник: http://www.sportfakt.ru/