РФПЛ. "Краснодар" разгромил "Томь", Смолов забил два гола
Футбол

РФПЛ. "Краснодар" разгромил "Томь", Смолов забил два гола

"Краснодар" на своем поле забил три мяча в ворота "Томи" в матче 1-го тура РФПЛ.
В первые полчаса матча острых моментов команды не создали - а единственным запоминающимся событием стала травма Марата Измайлова - полузащитник дернул заднюю поверхность бедра в единоборстве с Бордачевым и покинул поле. Игра так и катилась к нулевой ничьей после первого тайма, однако за минуту до перерыва хозяевам удалась отличная атака - Перейра прокинул мяч в штрафную на Ари, тот из-под защитника сделал прострел, который замкнул Смолов, поразив ближний угол. Почти тут же в ворота сибиряков влетел и второй мяч, однако арбитр усмотрел офсайд у того же Смолова, создававшего помехи голкиперу.

Во втором тайме томичи попытались отодвинуть игру от собственных ворот, за что были наказаны. Сначала Мамаев, вернувшийся в основной состав, простил сибиряков, из убойной позиции пробив выше ворот, однако спустя минуту Ари перекинул головой мяч через Коченкова. Этот гол нокаутировал "Томь", и, спустя еще три минуты счет стал разгромным - Смолов оформил дубль, с правого угла штрафной мощным ударом поразив нижний угол ворот Коченкова.  После этого хозяева успокоились и спокойно довели матч до победы, "Томь" же, несмотря на все старания, ничего опасного у чужих ворот создать так и не смогла.

Чемпионат России. РФПЛ. 1-й тур


Краснодар - Томь - 3:0 (1:0)

"Краснодар": Крицюк, Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Енджейчик, Газинский, Перейра (Торбинский, 63), Измайлов (Ахмедов, 31), Ари, Смолов, Мамаев (Лаборде, 71).

"Томь": Коченков, Комбаров, Бордачев, Дьяков, Пульич, Тен (Попов, 46), Тишкин, Чуперка, Голышев (Бикфалви, 61), Пугин (Баляйкин, 74), Самодин.

Удаление: Чуперка, 90+3

Источник: http://www.sportfakt.ru/