РФПЛ. Каков «Спартак» с Каррерой без и.о.?
Футбол

РФПЛ. Каков «Спартак» с Каррерой без и.о.?

В матче четвертого тура РФПЛ «Спартак» - «Краснодар» Массимо Каррера будет руководить красно-белыми уже без всяких приставок.«Спортфакт» задается вопросами накануне дебюта итальянца в новом качестве.

Чем заграница нам поможет?


Трудно сказать, являлось ли приглашение Карреры на роль «специалиста по обороне» далеко просчитанным ходом штаба красно-белых. Да, итальянец долго и успешно играл защитником в «Ювентусе» и других командах, а потом был помощником у Антонио Конте, в том числе и на Евро-2016, где скуадра адзурра удивила многих.

Но нельзя забывать, что когда Конте отбывал длительную дисквалификацию, именно Каррера заменял его у руля «старой синьоры». То есть «узкая специализация» тренера, неожиданно и практически без согласования с Дмитрием Аленичевым пополнившего штаб «Спартака», изначально вызывала удивление. Тем более на фоне предполагавшегося назначения Бердыева. Уж кому-кому, а Кубану Бекиевичу консультанты по обороне абсолютно точно ни к чему.

Сейчас, когда «Спартак» наконец определился с выбором (пусть и спорным), интересно понаблюдать за очередным витком развития (или стагнации) красно-белых. Они уже наступили на горло собственной песне, перейдя на игру в три центральных защитника, но это лишь схема. Каково будет ее итальянское наполнение? Конечно, ответа на этот вопрос матч с «Краснодаром» не даст, но кое-что может прояснить, потому что предстоящая встреча - первое для «Спартака» испытание серьезным соперником в нынешнем сезоне.

Как проявят себя новоиспеченные «сборники»?


Станислав Черчесов вызвал Романа Зобнина в сборную России. Фото: ФК Спартак.
Станислав Черчесов вызвал Романа Зобнина в сборную России. Фото: ФК Спартак.


Станислав Черчесов вызвал в сборную только одного игрока «Спартака» - Романа Зобнина, еще недавно защищавшего цвета «Динамо», плюс оставил за скобками Илью Кутепова, дав понять, что рассчитывает на этого габаритного центрального защитника. Ни Денис Глушаков, ни Дмитрий Комбаров приглашения не получили. В этой связи стоит обратить внимание и на тех, кого вызов должен окрылить, и на «обиженных». По идее те и другие должны быть предельно мотивированы и постараться доказать: первые - что их позвали заслуженно, вторые - что их обошли вниманием несправедливо.

Впрочем, и на противоположной стороне поля будут «сборники» - Станислав Крицюк, Сергей Петров, Юрий Газинский и, конечно же, Федор Смолов - лучший бомбардир прошлого и лидер гонки нынешнего чемпионата. Им всем тоже есть что доказывать и показывать.

Действительно ли «Краснодар» больше похож на «золотой» «Спартак»?


Многие утверждают, что нынешний «Краснодар» больше напоминает «Спартак» золотой поры, нежели нынешняя «народная команда». «Быки» действительно часто плетут кружева, разрывая оборону соперников за счет быстрых передач в одно касание и активному перемещению по всему фронту большой группы атаки. Их игра порой доставляет истинное удовольствие футбольным гурманам, ностальгирующим по «стеночкам и забеганиям» эпохи Олега Романцева.

Когда команда Олега Кононова на ходу, ее трудно остановить, хоть в пять защитников играй, хоть всем составом уходи за линию мяча.

При этом «Спартак» Аленичева у «Краснодара» в прошлом сезоне оба раза выиграл. Сначала во втором туре на Кубани благодаря голу Юры Мовсисяна (1:0), а потом в 16 туре на «Открытие Арене» (3:2), где отметились Квинси Промес и Глушаков (дважды).

Продолжит ли команда Карреры эту серию?

Забьет ли Смолов «Спартаку»?


По пальцам одной руки можно пересчитать команды, которым в прошлом чемпионате не забивал Смолов. «Спартак» в этот шорт-лист попал, и наверняка краснодарский бомбардир не прочь ликвидировать пробел. Тем более что со старта Федор демонстрирует потрясающую результативность - 5 голов в трех матчах. Это примерно столько же, сколько иные нападающие забивают за весь сезон и считают, что жизнь удалась.

Смолов на достигнутом останавливаться явно не собирается, и это добавит перчинки зрелищу, которое и без того обещает быть ярким.

Источник: http://www.sportfakt.ru/