РФПЛ. Как «Динамо» может спасти сезон
Футбол

РФПЛ. Как «Динамо» может спасти сезон

«Ростов» в гостях обыграл «Динамо» в матче 28-го тура (3:1) и продолжает чемпионскую гонку. «Динамо» повисло в зоне стыков. «Спортфакт» расположился ровно между ними и внимательно смотрит по сторонам.
Футболисты "Динамо" в матче 28-го тура с "Ростовом" (1:3) не смогли прервать свою безвыигрышную серию и оторваться от зоны стыковых матчей. Фото:
Футболисты "Динамо" в матче 28-го тура с "Ростовом" (1:3) не смогли прервать свою безвыигрышную серию и оторваться от зоны стыковых матчей. Фото:

Кто чемпион?


Возможно, уже на выходных вынесенный в подзаголовок вопрос из трехстороннего станет двусторонним. Что бы «Зенит» ни сделал в своем родовом гнезде с «Локомотивом», он окончательно попал в разряд зависимых. На чемпионскую ниточку его подвесил ЦСКА. За вторую, лигочемпионскую, дергает «Ростов». Проехать мимо «золота» и Лиги чемпионов для «Зенита» равносильно катастрофе, поэтому молиться ему теперь на «Краснодар» и «Урал».

«Ростов», получив формальное право играть на следующий год в Большой Европе (на руках лицензия РФС), теперь от этого права и подавно не откажется. Ну а кто бы на его месте отказался? Правда, с середняками и аутсайдерам дома «Ростов» играет порой странно, а «Урал» как раз из этих, из середняков.

ЦСКА по-прежнему опережает «Ростов» на два очка и косится на него огненным глазом, потому что к нему в гости едет великолепный «Краснодар» с цветущим Федором Смоловым на белом коне.

ЦСКА – 59 очков

«Краснодар» (д), «Рубин» (г)

«Ростов» - 57 очков

«Урал» (д), «Терек» (г)

«Зенит» - 55 очков

«Локомотив» (д), «Динамо» (г)

Кому Европу?


Ринат Билялетдинов в утреннем интервью «Спортфакту» напророчил:

- Думаю, что «Спартак» выиграет сегодня в Екатеринбурге и заскочит на пятое место. Путевку в Лигу Европы «Спартак» теперь очень постарается не отдать.

«Спартак» сделал все по сценарию, одержал третью сухую победу подряд и подвинул «Локо» вместе с его проблемами вниз, на бездарное, бессмысленное и беспощадное 6-е место. Как-то вдруг неожиданно выяснилось, что народнейшая из красно-белых дружин не только хочет, но и может презентовать свой прекрасный стадион в матчах Лиги Европы уже в этом году.

Не исключено, случится даже так, что уже через 4 дня сказка станет былью – «Терек» помаленьку отдыхает, глядишь, отдохнет и в Москве; а «Локо» ехать, как было сказано чуть выше, в Питер.

«Краснодар» - 53 очка

ЦСКА (г), «Амкар» (д)

«Спартак» - 47 очков

«Терек» (д), «Уфа» (г)

«Локомотив» - 46 очков

«Зенит» (г), «Мордовия» (д)

Куда «Динамо»?


«Динамо», которому не помогла даже самая сакральная жертва – тренерская отставка, проиграло седьмой матч из восьми возможных. «Динамо» теперь с ужасом озирается по сторонам и понимает, что его кусают за пятки злобные «Уфа» и «Мордовия», а из-за выгнутых в охотничьей стойке башкирско-мордовских спин проглядывает воскреснувшая «Кубань». Да и «Анжи», если вдруг кто про него скажет, что все пропало, - вырвет за такие слова сердце из груди врага.

«Динамо» с «Ростовом» сыграло от души, только этого нынче мало. 20 минут бело-голубые под руководством таинственного Сергея Чикишева прессовали гостей, комбинировали, забили хороший гол – и встали. Но не по доброй воле, а вынужденно, потому что против нынешнего «Ростова» динамовцы выглядят, деликатно выражаясь, не очень.

Вот как не верилось в то, что «Ростов» дотащит свою тяжкую ношу до самых финишных «клеток», так и про «Динамо» мало кто думал, что вылетит. Вы меня простите, если сможете, но теперь прогноз погоды изменился. Если команда с великим прошлым и странным настоящим зацепится за премьер-лигу, ее сезон можно будет признать удачным.

«Динамо» - 25 очков

«Кубань» (г), «Зенит" (д)

«Уфа» - 24 очка

«Амкар» (г), «Спартак» (д)

«Мордовия» - 24 очка

«Анжи» (г), «Локомотив» (г)

«Кубань» - 23 очка

«Динамо» (д), «Урал» (г)

«Анжи» - 22 очка

«Анжи» (д), «Крылья Советов» (г)

Источник: http://www.sportfakt.ru/