РФПЛ. Гогниев принес "Уралу" победу над "Уфой"
Футбол

РФПЛ. Гогниев принес "Уралу" победу над "Уфой"

В стартовом матче 22-го тура российской премьер-лиги "Урал" продлил свою беспроигрышную серию до 6 матчей, обыграв "Уфу" со счетом 1:0.
Главными действующими лицами первого тайма стали голкипер «Уфы» Георгий Шелия и нападающий уральцев Спартак Гогниев. Пропустивший из-за небольшой травмы матч в Грозном Гогниев яростно включился в борьбу, и это рвение было вознаграждено, правда не без помощи голкипера гостей. Сначала он, выбивая мяч в поле, угодил в форварда и едва не «привез» гол. А в середине тайма Шелия «подсунул» передачу Ивану Пауревичу, возле которого находились сразу два соперника. Пока опорник «Уфы» решал, что делать с таким «подарком», Гогниев его обокрал. Асеведо вернул мяч ветерану, и Спартак, выдержав мхатовскую паузу, во время которой мимо прокатился кто-то из защитников, рабочей левой открыл счет.

Второй тайм начался так, будто это «Уралу» нужно отыгрываться. Хозяева не раз были близки ко второму голу, а в одном из эпизодов здорово отсудивший «Барселону» с «Арсеналом» Сергей Карасев не заметил фола Тумасяна на Гогниеве и пенальти не назначил.

Гости проснулись лишь в середине тайма, и Николаю Заболотному пришлось спасать свою команду после хитрого с отскоком удара Александра Зинченко и после дальнего выстрела Пауревича.

Концовка проходила весело, в обоюдных атаках, мяч в воротах больше не побывал.



Благодаря этой победе "Урал" имеет 34 очка и догнал по набранным баллам "Краснодар". "Уфа" осталась на 14-й строчке, но в случае побед "Анжи" и "Мордовии", подопечные Евгения Перевертайло по итогам тура опустятся на последнее место в чемпионате.

Чемпионат России. 22-й тур


Урал - Уфа - 1:0 (1:0)

Гол: Гогниев, 24.

Источник: http://www.sportfakt.ru/