РФПЛ. Дубль Мусы вернул ЦСКА на первое место в чемпионате
Футбол

РФПЛ. Дубль Мусы вернул ЦСКА на первое место в чемпионате

Московские армейцы переиграли "Кубань" в Химках (2:0) и опередили в таблице "Ростов", который накануне сыграл вничью с "Амкаром".
Как и предполагал "Спортфакт", в стартовом составе армейцев не нашлось места Роману Широкову, которому главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий предпочел Александра Головина. Не вышел на поле с первых минут и Сергей Игнашевич.

Красно-синие, получившие шанс единолично возглавить турнирную таблицу после осечки "Ростова" в Перми (0:0), не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу обрушили на ворота "Кубани" массированные атаки.

Постоянное давление логично вылилось в гол Ахмеда Мусы. После перерыва хозяева продолжали владеть преимуществом. Как итог - второй гол Мусы, который теперь имеет в активе 9 мячей в чемпионате-2015/16 - поровну с зенитовцами Халком и Артемом Дзюбой и на 3 меньше, чем у лучшего бомбардира турнира Квинси Промеса из "Спартака".

Широков появился на поле незадолго до второго забитого мяча, заменив Головина.

РФПЛ. 21-й тур


ЦСКА - Кубань - 2:0 (1:0)

Голы: Муса, 21 (1:0). Муса, 81 (2:0).

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Мариу Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Головин (Широков, 75), Еременко, Тошич (Ткачев, 84), Муса (Оланаре, 90+1).

Кубань: Беленов, Зотов, Шандао, Сантана, Аподи, Хубулов (Бальде, 82), Каретник (Кулик, 46), Рабиу, Якуба, Букур (Майрович, 70), Селезнев.

Источник: http://www.sportfakt.ru/