РФПЛ. До ЦСКА никто не забивал 5 голов за первые 27 минут
Футбол

РФПЛ. До ЦСКА никто не забивал 5 голов за первые 27 минут

ЦСКА в матче с «Мордовией» установил еще один рекорд чемпионатов России: на то, чтобы забить первые 5 мячей, армейцы затратили всего 27 минут от начала встречи.
Это лишь четвертый случай в РФПЛ, когда одному клубу удалось отличиться 5 раз до перерыва. Первым стал «Спартак»: 17 июля 1993 года красно-белые в гостях разгромили «Уралмаш» со счетом 8:2. Тогда свой пятый мяч москвичи забили на 36-й минуте – Николай Писарев сделал счет 5:2.

Спустя 13 лет спартаковцы вновь забили 5 мячей в первой половине игры, но свой рекорд не превзошли. 5 августа 2006 года красно-белые повели со счетом 5:0 на 38-й минуте домашней игры с «Ростовом» - отличился Клементе Родригес. Примечательно, что больше хозяева не забивали, а после перерыва Михаил Осинов дважды реализовал пенальти – 5:2.

А предыдущее высшее достижение было установлено 6 июля 2008 года. Автором его стал «Зенит», который в домашнем поединке с «Томью» повел со счетом 5:1 на 34-й минуте – пятый гол забил Виктор Файзулин. В той игре больше не было забито ни одного мяча.

Источник: http://www.sportfakt.ru/