РФПЛ. "Динамо" проиграло в Казани, дно таблицы все ближе
Футбол

РФПЛ. "Динамо" проиграло в Казани, дно таблицы все ближе

В матче 23-го тура чемпионата России "Динамо" вновь потерпело поражение со счетом 1:4, на этот раз от "Рубина".
Загнанное в подвал турнирной таблицы «Динамо» пытается отыскать спасительный золотой ключик к решению многочисленных проблем. В этом матче, как и в предыдущем, таковым должна была стать вновь вошедшая в футбольную моду расстановка 5-3-2.

Но схема эта требует филигранной сыгранности и взаимостраховки. Недаром тот же Курбан Бердыев наигрывал ее все три зимних сбора, тщательно объясняя исполнителям каждый маневр и чуть ли не за руку водя их по полю.

«Динамо» же, решившее перейти на новую партитуру прямо по ходу концерта, сразу же получило четыре от «Краснодара». И сегодня все выглядело не лучше. Три центральных защитника никак не могли поделить между собой зоны ответственности, а с Морозовым, регулярно остававшимся слева без страховки опорных хавов, Кузьмин с Канунниковым вообще делали все, что хотели.

Так что три пропущенных за первые полчаса мяча (все пришли с правого фланга казанской атаки) были вполне логичны. Собственно, «Спортфакт» предвидел, где на поле будет горячее всего, и хотя тренеры не выпустили с первых минут двух предполагавшихся главных дуэлянтов (Габулова и Девича), суть событий от этого не изменилась: Портнягин чаще всего оказывался на острие, Шунин со всем этим безобразием ничего поделать не мог, вытаскивая из сетки мяч за мячом.

Даже мимолетный динамовский пенальти расклад сил изменить не мог. Неудивительно, что в перерыве Кобелев признал: золотой ключик оказался ржавой железякой. И вернулся к традиционным 4-2-3-1. Пошло получше, но судьба матча была, по сути, решена. А когда наш предполагаемый герой Девич заработал и сам реализовал пенальти,  все стало окончательно ясно.

Напомним, в предыдущем туре бело-голубые с таким же счетом уступили "Краснодару". "Рубин" набрал 27 очков и поднялся на 9-е место, обойдя "Амкар". "Динамо" с 24 очками 11-е.

Чемпионат России. 23-й тур


Рубин — Динамо — 4:1 (3:1)

Голы: Карадениз, 3 (1:0). Канунников, 14 (2:0). Ионов, 17, пенальти (2:1). Портнягин, 30 (3:1). Девич, 68, пенальти (4:1).

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Бергстрем, Котуньо, Кисляк, Оздоев, Канунников, Цакташ (Ахметов, 73), Карадениз (Ткачук, 62), Портнягин (Девич, 65).

Динамо: Шунин, Живоглядов, Хольмен, Дьяков (Ташаев, 46), Губочан, Морозов, Соснин, Драгун, Зобнин, Ионов, Бечирай.

Источник: http://www.sportfakt.ru/