РФПЛ. "Динамо" победило "Уфу" в четвертом матче из четырех
Футбол

РФПЛ. "Динамо" победило "Уфу" в четвертом матче из четырех

В матче 21-го тура чемпионата России московское "Динамо" взяло верх в гостях над "Уфой" (1:0) благодаря голу новичка бело-голубых Бечирая.
«Уфа» в весенней части чемпионата спаслась в матче с «Мордовией» и не сумела этого сделать в Черкизово, оба раза команда пропускала первой и довела свою безвыигрышную серию до восьми матчей.

О проблемах «Динамо» и якобы «последнем шансе» для Андрея Кобелева в преддверии встречи в столице Башкортостана не говорил только ленивый. Бело-голубые, где с главными тренерами не церемонятся при любом руководстве, вышли на поле стадиона «Нефтяник», имея в пассиве серию из семи матчей без побед.

По сравнению с предыдущим туром Кобелев вернул в основной состав старую гвардию в лице голкипера Габулова, опорника Денисова и нападающего Погребняка, а Евгений Перевертайло выставил в старте форварда Ханджича, неплохо, по мнению тренера, вошедшего в игру с «Локомотивом».

До перерыва гости старались действовать первым номером, однако первый опасный момент возник у ворот Габулова. Зинченко остался один на дальней штанге, спасло динамовцев то, что полузащитник не пробил в касание, а решил мяч обработать, в чем не преуспел.

«Динамо» получило перевес в середине поля благодаря активности Денисова, именно он и начал голевую атаку бело-голубых. Последовал пас на правый фланг на подключившегося Живоглядова, тот навесил на ближний угол вратарской, и никто не помешал Бечираю с убойного расстояния пробить по воротам головой. Гости едва не увеличили счет буквально через минуту - Ионов подал угловой, Хольмен выиграл борьбу на втором этаже и мяч транзитом от головы защитника срикошетил в перекладину. Погребняк мог воспользоваться отскоком, но пробил слабо, и Шелия с ударом справился.

«Уфа» претендовала на пенальти в концовке тайма, однако арбитр Вилков не заметил фола на Диего Карлосе со стороны Ещенко.

После перерыва командам пришлось играть в пургу, причем снежный буран дул в сторону динамовских ворот настолько сильно, что мяч, выбиваемый Габуловым, как бумеранг, возвращался на половину поля гостей.

Пока ветер пригибал угловые флажки к земле, гнулось, но не ломалось «Динамо». Дважды спас команду от гола Габулов, сумевший отразить опаснейшие удары Стоцкого и нигерийского джокера «Уфы» Сильвестра Игбуна, более известного как Слай.

«Динамо» максимально упростило игру и дотянуло до финального свистка, добыв первую с 7 ноября 2015 года победу.

История противостояния этих клубов теперь насчитывает четыре матча, причем в трех предыдущих "Динамо" побеждало с разницей в два мяча.

В результате "Динамо" набирает 24 очка и поднимается на 10-ю строчку, у "Уфы" 17 очков, она 14-я.

РФПЛ. 21-й тур


Уфа - Динамо - 0:1 (0:1)

Гол: Бечирай, 29.

Уфа: Шелия, Зинченко, Аликин, Пауревич, Никитин, Кротов (Пурье, 70), Стоцкий, Зубарев, Диего Карлос (Игбун, 56), Ханджич, Сысуев (Марсиньо, 46).

Динамо: Габулов, Живоглядов, Хольмен, Губочан, Ещенко, Ионов, Денисов, Драгун, Ташаев (Зобнин, 90), Бечирай, Погребняк (Соснин, 72).

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/