РФПЛ. «Динамо» набрало первые очки в апреле, сыграв вничью с «Амкаром» в 26-м туре
Футбол

РФПЛ. «Динамо» набрало первые очки в апреле, сыграв вничью с «Амкаром» в 26-м туре

«Динамо» в матче 26-го тура чемпионата России с «Амкаром» прервало свою серию из четырех поражений подряд, сыграв вничью.


По сравнению с игрой 25-го тура против ЦСКА главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев достаточно серьезно перекроил стартовый состав. В частности, с первых минут на поле появились защитник Кристофер Самба и форвард Павел Погребняк. Россиянин провел в игре ровно две минуты – до получения травмы. Он попробовал было вернуться, но уже на пятой минуте «Динамо» пришлось сделать замену – вместо Павла на поле вышел Николай Обольский.

На 32-й минуте гости имели реальный шанс открыть счет – Януш Гол забросил мяч в штрафную, а Баланович пробил в касание, но попал в штангу. «Динамо» ответило на 39-й минуте – мяч после удара Бечирая угодил в перекладину.

Второй тайм не сильно отличался от первого – недостаток голевых моментов при плотной борьбе в центре поля. В результате соперники не нанесли ни одного удара в створ. Бело-голубые прервали серию из четырех поражений подряд. Пермяки в последний раз побеждали 7 марта.

«Динамо» (25 очков, 12-е место) в следующем туре 8 мая сыграет со «Спартаком». «Амкар» (27 очков, 11-е место) в этот же день примет в Перми «Урал».

От зоны стыковых матчей "Динамо" отделяет два очка. При этом "Уфа", которая идет 13-й, свой матч тура еще не провела.

РФПЛ. 26-й тур


Динамо — Амкар 0:0

Динамо: Шунин, Морозов, Хольмен, Самба, Дьяков, Ионов, Соснин, Денисов, Ташаев (Зобнин, 83), Бечирай, Погребняк (Обольский, 5, Терехов, 72).

Амкар: Селихов, Джикия, Идову, Зайцев, Комолов (Шаваев, 69), Огуде, Гол (Анене, 86), Гиголаев, Баланович, Дайк (Дзахов, 59), Прудников.

Источник: http://www.sportfakt.ru/