РФПЛ. Дебютные голы Кокорина, Дзюбы и Мака принесли "Зениту" победу над "Арсеналом"
Футбол

РФПЛ. Дебютные голы Кокорина, Дзюбы и Мака принесли "Зениту" победу над "Арсеналом"

Команда Мирчи Луческу не испытала трудностей в матче с тульским "Арсеналом", гарантировав себе 3 очка еще в первом тайме.
Фаворит в этом поединке был очевиден. Несмотря на прекрасную футбольную погоду и заполненный до отказа стадион, команде Сергея Павлова необходимо было "прыгать выше головы", чтобы действительно дать бой "Зениту".

Будет справедливо отметить, что на первых минутах "Арсенал" старался играть с "Зенитом" на встречных курсах и смотрелся симпатично. Но постепенно питерцы стали все чаще забирать себе мяч и постепенно наседать на ворота Александра Фильцова. Впервые с давлением гостей голкипер не справился на 18-й минуте. Александр Кокорин, получив мяч в нескольких метрах от штрафной, прицелился и ударом низом попал точно в дальний угол.

Затем пришел черед забивать свой первый гол в сезоне Артему Дзюбе. Его на ударную позицию вывел Жулиано. Причем бразилец мог отдавать и Кокорину, который также хорошо открывался под передачу. Однако Дзюба доказал, что партнер не ошибся, качественно распорядившись мячом в окружении четырех соперников.

После перерыва маленькое футбольное чудо едва не сотворил Юрий Жирков. Получив мяч в штрафной, он в касание элегантно перебросил Фильцова. Но летящий уже в пустые ворота мяч вынес с линии защитник. Впрочем, тем самым, хозяева лишь отсрочили третье взятие собственных ворот. Вышедший на замену Роберт Мак также горел желанием забить свой первый гол в сезоне - и ему это удалось. Причем выстрел словака получился сколь эффективным, столь и эффектным.

Добил же тульский клуб Жулиано. Бразилец поменялся ролями с Дзюбой. На этот раз Артем выступил в роли ассистента, а Жулиано уверенно реализовал свой шанс, забив уже четвертый гол в сезоне.

"Арсенал" после нескольких хороших эпизодов потерялся на поле на фоне более мастеровитых оппонентов. "Зенит" же набрал 12 очков и поднялся на третье место в турнирной таблице. Погоня за лидерами только начинается.

Чемпионат России. 6-й тур


Арсенал - Зенит - 0:5 (0:2)

Голы: Кокорин, 18 (0:1). Дзюба, 38 (0:2). Мак, 66 (0:3). Жулиано, 84 (0:4). Кержаков, 89 (пенальти, 0:5).

Арсенал: Фильцов, Форбс, Горбатюк, Горбанец (Беляев, 27), Денисов, Тесак, Шешуков, Берхамов (Фримпонг, 61), Рыжков (Горбатенко, 46), Власов, Аппаев.

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито, Жирков (Новосельцев, 68), Кокорин (А.Кержаков, 73), Витсель, Хави Гарсия, Жулиану, Шатов (Мак, 46), Дзюба.

Стадион "Арсенал". Тула

Источник: http://www.sportfakt.ru/