А ну-ка, догони! Что нового в чемпионской гонке РФПЛ
Футбол

А ну-ка, догони! Что нового в чемпионской гонке РФПЛ

Едва притормозил «Ростов», как ему тут же прижали хвост: ЦСКА обошел, «Зенит» приблизился. И это еще не все события 23-го тура в плотной и многочисленной группе лидеров.

ЦСКА: рекорд на века?


Скорее всего, ЦСКА с «Мордовией» установили вечный рекорд чемпионатов России: 18 мячей на двоих в двух матчах одного сезона (4:6 + 7:1) – до такой результативности предки не дотянулись, а потомкам и подавно не светит. Если ошибся насчет предков, меня быстро поправят коллеги, для которых работа с цифрами – хлеб насущный.

Но 7:1 с морально разобранной «Мордовией» мало о чем говорят. ЦСКА провел хорошую игровую тренировку с еле обозначенным сопротивлением. Продышался, получил удовольствие, поправил разницу забитых и пропущенных мячей – только и всего. Другие выводы по итогам матча отсутствуют. Кроме одного, самого очевидного: ЦСКА вернул себе попутно первое место в таблице. Наверное, это главное.


«Зенит»: все по плану?


«Зенит» продолжает исполнять сценарный план, согласно которому он обязан настичь убежавший было в отрыв ЦСКА, - так, как ЦСКА сделал это два года назад в отношении "Зенита". ЦСКА одержал тогда десять побед подряд, а «Зенит» после ничьей с «Краснодаром» в первом весеннем туре – пока четыре. Причем три последние (включая пермскую) – без пропущенных мячей.

В текущем сезона таких серий (с учетом сухих побед) у Питера еще не было. «Зенит», похоже, выбрался на пик формы очень вовремя, и потому в двух следующих турах мы, скорее всего, получим ответ на вопрос: участвует Виллаш-Боаш в борьбе за чемпионство или ему это только кажется. В зенитовской программе прием «Спартака» и выезд в Ростов-на-Дону.

Кокорин: поехали?


И еще один вопрос для истинных знатоков футбола и профессиональных статистиков: сколько месяцев, недель, дней, часов и минут не забивал в чемпионате России Александр Кокорин? Сдавайтесь и те, и другие, потому что без справочников и калькулятора не обойтись.

В общем, до Перми Кокорин отличился на 17-й минуте дерби между «Динамо» и «Спартаком», которое состоялось 25 октября 2015-го. Почти полгода назад, стало быть. И этого для понимания всей остроты проблемы вполне достаточно – учет минут оставим профессионалам счетного дела.

Судя по тому, как долго и радостно праздновали партнеры Кокорина его гол, камень упал не только с его души: вся команда искренне рада. Что, кстати, может служить прямой иллюстрацией царящей в «Зените» атмосферы. Очень важный финишный фактор. Припомним для полноты картины, что неделю тому назад Кокорин забил французам за сборную и продолжим хранить надежду на то, что к лету он не закиснет на зенитовской лавке за ненадобностью, а взбодрится и даст во Франции жару.

«Локо»: третьим будет?


«Локомотив» закрывает тур выездным матчем в Самаре – и это будет та еще битва, потому что «Крылья», судя по содержанию и результату их поединка в Саранске (22-й тур, победа 2:1), пришли после мартовского тремора в себя. Матч можно считать ключевым для обоих соперников: «Крылья» стоят на вылет, а «Локо» хочет золота.

Кстати, как-то уж слишком скромно себя в этом плане клуб ведет (по крайней мере, в медийном пространстве): прямых заявлений о том, что борьба за чемпионство – задача номер один, от него не дождешься. Максимум – о том, что надежда умирает последней…

Думается, на внутренней кухне царят все-таки другие настроения , тем более что в календаре очных встреч у «Локо» - два прямых конкурента, ЦСКА и «Зенит». Причем ЦСКА – уже через неделю…

СУПЕРФАКТЫ О МАТЧЕ ЦСКА - "МОРДОВИЯ"

СУПЕРФАКТ О МАТЧЕ "АМКАР" - "ЗЕНИТ"

Источник: http://www.sportfakt.ru/