РФПЛ. "Анжи" и "Терек" завершили тур нескучной нулевой ничьей
Футбол

РФПЛ. "Анжи" и "Терек" завершили тур нескучной нулевой ничьей

Заключительный поединок 10-го тура российской премьер-лиги завершился безголевой, но при этом небезынтересной ничьей "Анжи" и "Терека".
К очному противостоянию махачкалинцы и грозненцы, демонстрируя одинаково нестабильные результаты. Обе команды в последних турах чередовали все возможные исходы матчей. Поэтому предсказать, чем закончится их дуэль, было решительно невозможно.

Пожалуй, чуть лучше начали встречу игроки "Терека". Уже на 8-й минуте давление подопечных Рашида Рахимова вылилось в убойный момент.  После передачи с фланга мяч от защитника "Анжи" отскочил прямо на ногу Далеру Кузяеву, который с линии вратарской просто не сумел попасть в ворота. Кто знает, как сложилась бы игра, если бы счет был открыт уже на 8-й минуте. Но на табло остались нули и обе команды продолжили действовать достаточно осторожно.

Гости активно использовали навесы в штрафную, хозяева не стеснялись бить издали - правда, больших проблем Евгению Городову они не создавали, хотя удары Лоренцо Эбесилио и Янника Боли можно было назвать эффектными.

Чем была вызвана замена Эбесилио в перерыве, понять было сложно. Возможно, игрок почувствовал недомогание. Или же, по мнению Павла Врбы, не справился с поставленными задачами. В любом случае, вышедший вместо него Бернард Бериша имел хорошую возможность стать героем матча - Городов справился с его ударом. Подопечные Рашида Рахимова ответили на это моментом Бекима Балая, однако албанцам в этой встрече забить было не суждено.

Один из ключевых эпизодов матча произошел на 76-й минуте. Иво Иличевич убежал в атаку и был сбит соперником. Где это произошло: до штрафной площади, на ее линии или уже внутри прямоугольника - даже несколько повторов не дали однозначного ответа. Рефери Алексей Матюнин поставил штрафной удар - но реализовать его хозяева не смогли. Буквально через несколько минут вновь забивать могли гости. Георге Грозав "выстрелил" с 17 метров - Александр Беленов перевел мяч в штангу, от которой тот отскочил прямо на ногу Балаю. Беким попал в ворота, но гол был отменен из-за офсайда.

Концовка получилась интригующей. Поспособствовал этому Факундо Пирис. Уругваец, имея в пассиве желтую карточку, пошел в подкат, срывая быструю контратаку соперника. В итоге он снес Беришу и заслуженно получил второй "горчичник", оставив "Терек" вдесятером. При этом пару раз гости могли убежать в потенциально очень опасные контратаки, но им уже не хватало численного состава. "Анжи" пытался играть в давление, при этом завершающие удары хозяев либо шли мимо ворот, либо надежно действовал Городов.

Ничья не устроила ни одну из команд. "Терек" и "Анжи" остались на седьмом и восьмом месте, соответственно. Но лишь эпизодами смогли показать ту игру, которая позволила бы считать их серьезными претендентами на попадание в еврокубки по итогам сезона.

Чемпионат России. 10-й тур


Анжи - Терек - 0:0

Анжи: Беленов, Мусалов, Гаджибеков (Тигиев, 69), Шандао, Паршивлюк, Гасанов, Ямбере, Маевский, Эбесилио (Бериша, 46), Иличевич, Боли (Будковский, 86).

Терек: Городов, Анхель, Грозав (Иванов, 81), Мохаммади, Кузяев, Семенов, Балай, Торже (Лебеденко, 74), Факундо, Уциев, Митришев (Роши, 80).

17 октября. "Анжи-Арена", Каспийск