РФПЛ. "Амкар" и "Урал" сыграли вничью
Футбол

РФПЛ. "Амкар" и "Урал" сыграли вничью

"Амкар" и "Урал" не смогли выявить сильнейшего в матче 27-го тура чемпионата России.
Хозяева остро нуждались в очках: от опасной зоны стыковых матчей пермяков разделяло лишь расстояние в три балла. Тогда как уральцы могли чувствовать себя довольно комфортно. Даже поражение в этой встрече не сулило никаких опасений с точки зрения положения в турнирной таблице. Да и на фоне своего соперника клуб из Екатеринбурга рассматривался фаворитом.

Игра не порадовала зрителей, собравшихся на стадионе "Звезда", изобилием событий. Хозяевам удался быстрый мяч. Сольный проход польского хавбека Януша Гола завершился точным ударом. Поляк не стал отдавать передачу находившемуся в офсайде Александру Прудникову и пробил мимо Заболотного, который на удар никак не среагировал.

На 16-й минуте хозяева могли увеличить разрыв в счете. Георгий Джикия ударом со штрафного перехитрил стенку, пробив низом, но на этот раз страж ворот гостей оказался на высоте.

Незадолго до окончания первой половины екатеринбуржцы сумели отыграться. На выручку гостям пришел стандарт. Домашняя заготовка футболистам "Урала" удалась на славу. Подача с углового нашла голову Александра Мартыновича, тот скинул мяч на оставленного в одиночестве Гогниева, и форвард отправил мяч в сетку хлестким ударом ножницами.

Больше голами команды зрителей не порадовали. "Амкар" сохранил 11-ю позицию в турнирной таблице, "Урал" остался на 8-й позиции с 36 набранными очками.

Чемпионат России. 27-й тур


Амкар - Урал - 1:1 (1:0)


Голы: Гол, 4 (1:0). Гогниев, 38 (1:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/