РФПЛ. "Ростов" потерял очки в Перми
Футбол

РФПЛ. "Ростов" потерял очки в Перми

В стартовом матче 21-го тура чемпионата России "Ростов" и "Амкар" голов не забили.


Первая половина встречи прошла практически "без ворот". «Ростов» начал с атак, но затем стал осторожничать и создал лишь пару полумоментов. "Амкар" не создал и этого.

«Амкар» и «Ростов», сыграв на морозе в рабоче-крестьянский футбол (0:0), показали полное равенство: потребностей, возможностей, способностей.

Нужно быть большим ценителем футбола – не только пермского и ростовского, а вообще, - чтобы получить настоящее, без примесей, удовольствие от такой игры. Нет-нет, речь не о том, что это был плохой футбол – вялый, без искры, без цели, без идеи; внутреннего содержания у матча с участием лидера чемпионата в любом случае в избытке. Речь о зрелище, которое оказалось очень специфическим. Точнее, о его дефиците. Измерить его можно в единицах, имеющих отношение к единоборствам, а в футбольных – трудно. Впрочем, примерно такой сценарий и ожидался. Борьба тактик в исполнении двух профессоров – ну что ж, сюжет имеет полное право на воплощение…

После матча главный тренер гостей Курбан Бердыев подтвердил догадки, зревшие с самого начала: «Ростов» приехал в Пермь за ничьей и серьезного внимания организации атаки уделять не станет до тех пор, пока (тьфу-тьфу, конечно), не пропустит.

«Я удовлетворен результатом, - сказал Бердыев. – Очко на выезде – достойный результат».

Его друг и коллега Гаджи Гаджиев оказался более принципиальным, дав понять, что очко не устроило. Стало быть, Бердыев свою партию выиграл, а Гаджиев – всего лишь не проиграл.

"Ростов", набрав 41 очко, продолжает лидировать, у "Амкара" 24 очка, он поднялся на 9-е место, обойдя "Рубин".

РФПЛ. 21-й тур


Амкар - Ростов - 0:0

Амкар: Селихов, Белоруков, Зайцев, Занев, Бутко, Комолов (Идову, 90), Пеев (Анене, 87), Гол, Баланович, Йовичич, Салугин (Прудников, 76).

Ростов: Джанаев, Кудряшов, Новосельцев, Навас, Баштуш, Ротенберг (Маргасов, 62), Нобоа, Гацкан, Полоз (Думбия, 63), Канга (Могилевец, 79), Ерохин.

Источник: http://www.sportfakt.ru/