РФПЛ. "Амкар" был сильнее "Анжи"
Футбол

РФПЛ. "Амкар" был сильнее "Анжи"

Пермский "Амкар" обыграл "Анжи" в Махачкале в заключительном матче 19-го тура чемпионата России.
Ученик не смог превзойти учителя в натужной, вязкой игре, что называется, «без ворот»: «Анжи» Руслана Агаларова не совладал с «Амкаром» Гаджи Гаджиева, хотя считался в предматчевых раскладах фаворитом.

На сценарий матча повлиял, конечно, ранний гол: гостей, которые получили роскошный подарок от обороны и вратаря «Анжи», вдохновил, хозяев основательно расстроил. Не случись этого гола, матч едва ли получился бы ярким и искрометным, но теперь это всего лишь версии. По факту вышло так, что в оставшиеся 87 минут пермякам пришлось решать гораздо более простые и понятные задачи, чем махачкалинцам: играть от обороны они не только любят, но и умеют.

В некотором смысле шансы уравняла травма опорника «Амкара» Огуде – гостям пришлось перестраивать игру, и на это Гаджиев обратил особое внимание после матча. Однако у «Анжи» в этой встрече, на которую делались серьезные ставки, не получилось практически ничего: несколько ударов по воротам со средней дистанции – максимум махачкалинских достижений.

Чемпионат России. 19-й тур


Анжи - Амкар - 0:1 (0:1)

Гол: Пеев, 3.

Анжи: Юрченко, Жиров, Тагирбеков, Лазич, Менса, Эбесилио, Хадарцев (Бериша, 60), Маевский, Максимов, Боли, Абдулалов.

Амкар: Селихов, Белоруков, Зайцев, Бутко, Занев, Огуде (Джикия, 10), Голь, Комолов (Шаваев, 81), Баланович, Пеев (Йовичич, 73), Прудников.

Источник: http://www.sportfakt.ru/