РФПЛ. 21-й тур под угрозой
Футбол

РФПЛ. 21-й тур под угрозой

Арктические холода, которые постепенно накрывают европейскую часть России, могут внести существенные изменения в расписание матчей премьер-лиги. В том числе - с участием "Зенита" и ЦСКА.
Москва, как известно, третья по среднегодовой температуре столица мира. Ниже столбик термометра на протяжении года держится только в Улан-Баторе и Астане. Первый весенний месяц нового года обещает подтвердить незавидный статус российской столицы. По информации Гидрометцентра, в эти дни Москва погружается в «мешок арктического холода», а ближе к выходным к морозам добавится штормовой ветер и осадки, которые будут переходить в твердую фазу.

Не обойдут стороной холода и Южный федеральный округ. На его территории уже резко понизилась температура – с +23 по Цельсию, наблюдавшихся в Краснодаре и Сочи, столбики термометров сейчас в ночное время суток опускаются до -5, что является аномально низкой температурой для марта в этом регионе.

Что касается остальной «футбольной» части страны, то там ситуация еще более критическая. По регламенту РФПЛ, матчи не могут проводиться, если столбик термометра опустится ниже -15 по Цельсию. Декабрьские туры сезона-2015/16 эта участь избежала, однако теперь угроза отмены игр актуальна как никогда.

«Спортфакт» с помощью Гидрометцентра России изучил ожидаемую температуру в городах проведения матчей 21-го тура РФПЛ и пришел к выводу, что по меньшей мере три встречи (выделены красным цветом) могут не состояться. Ведь у любого прогноза есть погрешность. И с «минус 11-12» столбик термометра всегда может опуститься ниже «минус 15»...

18 марта, пятница


Пермь. «Амкар» - «Ростов». Прогноз погоды: от -2 до -9 по Цельсию.

Махачкала. «Анжи» - «Спартак». От +2 до +9.

19 марта, суббота


Уфа. «Уфа» - «Динамо». От -1 до -6.

Грозный. «Терек» - «Урал». От 0 до +12.

Москва. ЦСКА – «Кубань». От -1 до -12.

20 марта, воскресенье


Саранск*. «Крылья Советов» - «Зенит». От -4 до -11.

Казань. «Рубин» - «Мордовия». От -5 до -11.

Краснодар. «Краснодар» - «Локомотив». От -2 до +5.

* Комиссия РФС и РФПЛ по допуску футбольных полей перенесла домашний матч «Крыльев Советов» в Саранск.

Источник: http://www.sportfakt.ru/