РФПЛ. ЦСКА обыграл "Томь" и вышел на первое место в чемпионате
Футбол

РФПЛ. ЦСКА обыграл "Томь" и вышел на первое место в чемпионате

Гол Романа Еременко, забитый во втором тайме, позволил московским армейцам вернуться на лидирующую позицию в российской премьер-лиге.
Алан Дзагоев и Роман Еременко празднуют забитый гол. Фото: ПФК ЦСКА
Алан Дзагоев и Роман Еременко празднуют забитый гол. Фото: ПФК ЦСКА


Как бы странно это ни звучало, но матч между "Томью" и ЦСКА имел серьезное турнирное значение для обеих команд. Армейцы, в случае победы, могли пусть на время, но вернуться на первую строчку в турнирной таблице премьер-лиги. Томичи же, неплохо начавшие сезон, стремились закрепить хорошее впечатление в матче с действующим чемпионом. А победа могла бы позволить подопечным Валерия Петракова сделать серьезный шаг вперед и вплотную приблизиться к группе лидеров.

Но все-таки ЦСКА был безусловным фаворитом матча. Уже на первой минуте команда Леонида Слуцкого могла выйти вперед, однако удача отвернулась от Романа Еременко. Далее игра в первом тайме не изобиловала острыми моментами. "Томь" терепеливо ждала своего шанса, отсиживаясь в обороне. А армейцы порой действовали излишне академично. Кроме того, повлияли на планы наставника гостей и две вынужденные замены. Под занавес первой половины вначале поле покинул Марио Фернандес - вмест него вышел Алексей Березуцкий. А позже Слуцкий был вынужден поменять Георги Миланова на Карлоса Страндберга.

Тем не менее, на статус соперников в этой встрече замены никак не повлияли. Более того, Страндберг сумел существенно оживить игру команды в центре поля. При его непосредственном участии был создан первый опасный момент во втором тайме, но швед не сумел добить мяч в ворота. Однако чуть позже именно таким образом своего добился Еременко. Алан Дзагоев мощно выстрелил метров с 30. Антон Коченков с ударом игрока сборной России справился, однако первым на мяче был Еременко, элегантно отправивший мяч в створ с острого угла.

Нужно отметить, что "Томь" еще до пропущенного гола могла отличиться. Были моменты у хозяев и для того, чтобы сравнять счет. Однако Игорь Акинфеев не дал усомниться в своем статусе одного из лучших вратарей страны.

Таким образом, ЦСКА - по крайней мере, до матчей с участием "Амкара" и "Спартака" - единолично возглавил турнирную таблицу РФПЛ. "Томь" же вновь произвела хорошее впечатление, однако в этот раз класс соперника банально оказался выше.

Чемпионат России. 5-й тур


Томь - ЦСКА - 0:1 (0:0)

Гол: Еременко, 54

Томь: Коченков, Бордачев, Пулич, Дьяков, К. Комбаров (Попов, 68), Тишкин, Дроппа (Ковальчук, 68), Чуперка, Бикфалви (Касьян, 81), Пугин, Самодин

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (А. Березуцкий), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Вернблум, Миланов (Страндберг, 46), Еременко, Головин, Ионов (Натхо, 75)

Стадион "Труд". Томск

Источник: http://www.sportfakt.ru/