РФБ с 4 по 15 июля проведет открытый лагерь с участием кандидатов в сборную России
Баскетбол

РФБ с 4 по 15 июля проведет открытый лагерь с участием кандидатов в сборную России

С 4 по 15 июля на базе СШОР «Тимирязевская» в Москве пройдет «Открытый лагерь РФБ» с участием кандидатов в мужскую сборную России.
Об этом сообщил президент РФБ Андрей Кириленко.

«В целом, проводить предварительный сбор перед основным — это не новая практика. К примеру, Дэвид Блатт практически каждое лето делал первый сбор просмотровым для молодежи. Но мы хотим видоизменить концепцию и сделать этот лагерь открытым по нескольким параметрам. Любой игрок основного состава национальной сборной может приехать в «Тимирязевскую» в этот период и начать набирать форму по индивидуальной программе. Для этого там будут созданы все условия. Уже есть ветераны сборной, которые изъявили желание присоединиться к «Открытому лагерю» и работать по своей программе. Мы постарались пригласить максимально широкий спектр кандидатов. В этом процессе приняли участие тренеры сборной, тренеры по индивидуальной подготовке, а также специалисты, работающие с резервными сборными. Некоторые фамилии, которые «вела» эта группа, малоизвестны. Так что будет интересно посмотреть на новые лица резерва национальной сборной", - отметил Кириленко.
"Также лагерь будет полностью открытым для тренеров. Прежде всего, мы пригласим молодых тренеров, которые будут одновременно помогать и учиться у специалистов из сборной. А также любой тренер из спортшколы или общеобразовательной школы сможет в любой день прийти, посмотреть на процесс, пообщаться с тренерами национальной команды. Для этого только нужно будет зарегистрироваться у нас на сайте. Около шести игроков из открытого лагеря продолжат подготовку уже на главном сборе и получат шанс пробиться в основу национальной команды. Мы верим в то, что найдем новые лица для сборной России, которые пока по каким-то причинам еще не получили своего шанса. В такой ситуации попасть в национальную команду может любой достойный этого игрок, даже если он не выступает в сильнейшей лиге. Возможно, для кого-то из игроков именно этот лагерь станет серьезным толчком в карьере», - подчеркнул президент РФБ.

Источник: РФБ