«Резерв «Магнитки» - игра Вольски и Семина». Потайчук - о финале Кубка Гагарина
Хоккей

«Резерв «Магнитки» - игра Вольски и Семина». Потайчук - о финале Кубка Гагарина

Сегодня в Магнитогорске пройдет четвертый матч серии между «Металлургом» и ЦСКА (начало - 17.00). Перед игрой на вопросы «Спортфакта» ответил бывший тренер «Спартака», «Атланта» и СКА Андрей Потайчук.
Андрей Потайчук. Фото: ХК "Металлург"
Андрей Потайчук. Фото: ХК "Металлург"

- После трех матчей ЦСКА впереди 2-1. Закономерно?


- Не сказал бы. Третий матч в целом был равный. Просто кто-то должен был выиграть. У «Металлурга» был реальный шанс победить — большинство в овертайме. Хозяева возможностью не воспользовались. А гости численное преимущество реализовали.


- Перед серией многие предсказывали, что ЦСКА выиграет 4-0 или 4-1.


- Я сомневался в таких прогнозах изначально. Что такое решающие матчи, знаю по себе. Сумасшедший настрой. Никто ничего просто так не отдаст.


- Что изменила в игре «Магнитка» после провала в первом матче серии?


- Во-первых, команде на пользу пошел день отдыха. Играйся матчи каждый день, ЦСКА на кураже мог бы выиграть и второй. А так у тренеров и игроков «Магнитки» было время подумать и проанализировать произошедшее, сделать правильные выводы, отдохнуть, отойти от чувствительного поражения. Во втором матче «Металлург» показал совсем другой хоккей. Команда больше использовала свой козырь — играла с шайбой, заметно лучше двигалась, с чем в первой встрече были серьезные проблемы. На высоте был вратарь Кошечкин. И, конечно, Мозякин и Зарипов.


- В третьей игре Кошечкин пропустил шайбу, брошенную из средней зоны. На его игре в дальнейшем эта ошибка скажется?


- Не думаю. Василий — опытный вратарь, который выигрывал Кубок Гагарина и был важнейшей составляющей той победы «Металлурга». Что касается ошибки, то право на нее имеют все.





- А «Металлург» в целом такой гол из колеи не выбьет?


- Опять же, в Магнитогорске хватает опытных ребят, которые давно научились такие моменты выбрасывать из головы. Все, третий матч история. Вспоминание прошлого негатива ничего хорошего не принесет. Профессиональный спортсмен должен уметь выбрасывать подобные моменты из головы. Все мысли посвящены только предстоящей встрече.


- Перед ней «Металлургу» нужно что-то менять в игре?


- Менять особо нечего. Соперники уже хорошо изучили друг друга. Преподнести сюрприз сложно. Другой вопрос, что у «Металлурга» есть резерв, благодаря которому команда может реально прибавить — это действия второй тройки, в первую очередь Вольски и Семина. Мы видим, как играет первое звено. Вопросов нет. Свою задачу выполняют и третий и четвертый составы — те же Потехин, Косов, другие игроки. Но Вольски и Семин должны прибавлять.


- На ваш взгляд, ЦСКА имеет преимущество в физической готовности?


- По статистическим показателям у ЦСКА преимущества нет. Другой вопрос, что будет, если серия затянется? Армейцы использовали в плей-офф 30 полевых игроков, «Магнитка» - 23. То есть возможности варьировать состав, пускать в ход свежие силы у Дмитрия Квартальнова больше. Причем замены на игре команды не сказываются. Понятно, что есть лидеры. Но в целом большинство нападающих ЦСКА одного уровня. Сегодня играют одни, а послезавтра могут выйти пять других. И в качестве команда не потеряет. Плюс ведущие игроки армейцев более молодые, чем лидеры «Магнитки».




Александр Семин. Фото: ХК "Металлург"
Александр Семин. Фото: ХК "Металлург"

- Кто выиграет четвертый матч серии?


- Прогнозами не занимаюсь. Могу сказать только то, что будет интересный хоккей с большим количеством моментов и обилием силовой борьбы, в котором победит тот, у кого будет больше удачи. Это ключевой фактор в противостоянии примерно равных по силе команд.


- Как оцениваете действия в финале Александра Радулова? Он не слишком ярок. Или просто играет на команду?


- Второе. Плюс — пристальное внимание со стороны соперника. С Радуловым персонально играет Осала, провоцирует лидера армейцев. Видно, что Илья Воробьев старается выпускать финна против Александра как можно чаще.


СЕТКА КУБКА ГАГАРИНА

Источник: http://www.sportfakt.ru/