Решение по делу Поветкина будет вынесено до 12 июля
Бокс

Решение по делу Поветкина будет вынесено до 12 июля

Всемирный боксерский совет вынесет решение по делу о применении российским боксером Александром Поветкиным мельдония до середины июля.
21 мая россиянин должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером, но он был отменен в связи с обнаружением в крови Поветкина следов мельдония.

"WBC вчера провел слушания с участием Поветкина, его докторов и адвокатов. Представители WBC обещали принять решение в течение ближайших двух недель. Александр давал объяснения, почему в его четвертой пробе обнаружена микроскопическая доля мельдония. Выступал его врач, а также адвокаты, которые мотивировали позицию со ссылкой на документы и разъяснения ВАДА. Наша позиция состояла в том, что это остаточные следы мельдония с 2015 года, которые то появляются, то исчезают. Они не могли повлиять ни на что, а с января 2016 года никакого употребления мельдония не было. Четыре из пяти тестов в одной и той же лаборатории подтверждают, что боксер чист, поэтому мы настаиваем на том, чтобы бой был назначен", - сообщил старший партнер компании Forward legal Алексей Карпенко, представляющий интересы Поветкина.

Источник: ТАСС