Репетиция финала не в пользу Овечкина. Обзор НХЛ
Хоккей

Репетиция финала не в пользу Овечкина. Обзор НХЛ

"Вашингтон" уступил действующему чемпиону, "Тампа" одержала шестую победу подряд. «Спортфакт» представляет пять интересных событий игрового дня в НХЛ.

«Столичные» уступили действующему чемпиону


«Вашингтон» на выезде уступил «Чикаго» (2:3), неудачно сыграв в матче, который уже сейчас считают репетицией финала Кубка Стэнли. Ожидаемая дуэль Овечкина и Кузнецова с одной стороны, и Панарина и Кейна – с другой, оказалась почти незаметной из-за великолепных действий вратарей. Именно голкиперы сыграли главные роли в этом спектакле, а страж ворот «Чикаго» Кори Кроуфорд, отразивший 28 бросков, вполне мог претендовать на звание главной звезды матча.

«Вашингтон» усилиями Маркуса Юханссона реализовал численное преимущество середине второго периода, но буквально тут же Кейн воспользовался тем, что его оставили без присмотра на чужом пятачке, и наказал за это гостей.



Во втором периоде капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвз также реализовал большинство и вывел «Блэкхокс» вперед, а третий гол хозяев, ставший победным, получился не самым обычным. Нападающий «Чикаго» Рихард Паник, боровшийся у лицевого борта в зоне «Вашингтона», смог ногой «отклеить» шайбу, и для экономии времени просто пнул её на чужой пятачок. Передача получилась на загляденье, и новобранец Деннис Расмуссен без проблем реализовал созданный момент.





«Столичные» попытались организовать погоню, но времени для того, чтобы полноценно вернуться, было уже очень мало. Единственным, кто смог вновь огорчить Кроуфорда, был Евгений Кузнецов, воспользовавшийся щитками вратаря в качестве объекта для нужного рикошета – бросок челябинца с нулевого угла оказался голевым.



«Соперник знает, как выигрывать матчи, когда у них есть хорошие моменты. Сегодня был классный хоккей, очень высокий темп игры, много голевых шансов. К сожалению, мы не смогли забить больше соперника, но «Чикаго» - очень хорошая команда», - сказал защитник «Вашингтона» Мэтт Нисканен.

«Чикаго» - «Вашингтон» - 3:2.

«Тампа»: шесть побед подряд



«Молнии» обыграли в гостях «Бостон» (1:4), и эта победа стала для «Тампы» шестой подряд. Бывший капитан «Лайтнинг» Райан Кэллахэн оформил голевой дубль, а капитан нынешний Стивен Стэмкос набрал 2 (1+1) очка и забил в своем шестом матче подряд. Особенно эффектным получился первый гол гостей, когда Кэллахэн и нападающий Алекс Киллорн вышли вдвоем на одинокого голкипера «Брюинз» Туукку Раска. Несколько пижонских передач друг другу не испортили главного – шайба залетела в сетку ворот «Бостона». «Такое мы обычно не практикуем. Но было здорово», - с улыбкой отметил Кэллахэн.





«Бостон» - «Тампа-Бэй» - 1:4.

Калифорнийское дерби в пользу «Уток»


«Анахайм» одержал восьмую победу подряд, обыграв в калифорнийском дерби «Лос-Анджелес» (4:2). Этот успех позволил подопечным Брюса Будро приблизиться к «Королям», лидирующим в Тихоокеанском дивизионе, на дистанцию в два очка. Главным героем матча стал снайпер «Дакс» Кори Перри, который оформил свой девятый в карьере хет-трик и прибавил к нему одну результативную передачу. Второй гол Перри оказался очень похож на шайбу Евгения Кузнецова – бросок был также нанесен с очень острого угла, однако рикошет от голкипера канадскому форварду «Уток» не потребовался.



«Анахайм» - «Лос-Анджелес» - 4:2.

«Блюзмены» наконец-то выиграли



«Сент-Луис» прервал серию из трёх поражений подряд, сумев обыграть в гостях «Каролину» (2:5), и не отпустить далеко в таблице Центрального дивизиона «Чикаго» и «Даллас». Все пять шайб у «Музыкантов» забросили разные хоккеисты, а наиболее эффектным оказался гол молодого Робби Фаббри, который укрепил преимущество «Блюзменов» в начале третьего периода.

«Нам было трудно без Эрика Стаала, который отправился с «Рейнджерс». Он играл для нас большую роль, это крупный парень, который проводит на льду по 20 минут. С этим ничего не поделать, придется смириться», - сказал главный тренер «Каролины» Билл Питерс.





«Каролина» - «Сент-Луис» - 5:2.

Торчетти хочет в плей-офф


«Миннесота» под руководством бывшего наставника ЦСКА Джона Торчетти продолжает пытаться зацепиться за кубковую зону. Домашняя победа над «Флоридой» (3:1) позволила «Дикарям» догнать по потерянным очкам «Колорадо», который пока владеет последним билетом в плей-офф от Западной конференции. Главным героем у «Уайлд» стал финский форвард Эрик Хаула, который в середине третьего периоде совершил впечатляющий сольный проход, забросив победную шайбу. «Не надо думать о том, что осталось 20 матчей. Нужно беспокоиться только о следующей игре», - строго предупредил своих подопечных Торчетти.





























Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Чикаго - Вашингтон - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1) Панарин (Чикаго) - 18:40, 0, 0, 1, 0
Анисимов
(Чикаго) - 20:04, 0, 1, 1, 0
Орлов (Вашингтон) - 18:55, 0, 0, 0, 0
Овечкин (Вашингтон) - 21:03, 0, 0, 0, 0
Кузнецов (Вашингтон) - 15:48, 1, 0, -1, 0
Бостон - Тампа-Бэй - 1:4 (1:2, 0:2, 0:0) Наместников (Тампа-Бэй) - 8:43, 0, 0, -1, 0
Кучеров
(Тампа-Бэй) - 14:17, 0, 0, 0, 0
Нестеров (Тампа-Бэй) - 15:17, 0, 0, -1, 0
Ванкувер - Сан-Хосе - 1:4 (0:0, 1:0, 0:4)
Анахайм - Лос-Анджелес - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
Эдмонтон - Айлендерс - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0) Якупов (Эдмонтон) - 10:27, 0, 0, 1, 0
Кулемин (Айлендерс) - 12:59, 0, 0, 0, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/