Рене Фазель: "Если Овечкин приедет на московский чемпионат мира, это порадует и Россию, и ИИХФ"
Хоккей

Рене Фазель: "Если Овечкин приедет на московский чемпионат мира, это порадует и Россию, и ИИХФ"

Президент ИИХФ признался, что следит за выступлениями звезд НХЛ, способными приехать в Москву на чемпионат мира по хоккею-2016.
- Уже сегодня "Вашингтон" может вылететь из плей-офф НХЛ, а это значит, что Александр Овечкин обязательно приедет на чемпионате мира. Следите за ходом серии?

- Конечно. Если Овечкин приедет в Москву, вся Россия будет счастлива. С такой суперзвездой у вашей сборной будет гораздо больше шансов на победу. Участие Овечкина в чемпионате мира порадует не только вашу страну, но и ИИХФ. Потому что мы рады, когда на мировых первенствах присутствует как можно больше хоккеистов такого грандиозного масштаба. Выше рейтинги, больше интереса к турниру во всем мире. За Овечкиным в форме сборной России интересно следить всем хоккейным странам. А еще поделюсь личной мечтой. Если вдруг "Нэшвилл" не пройдет "Сент-Луис" в другой серии второго раунда плей-офф НХЛ, для участия в ЧМ освободится швейцарский суперзащитник Роман Йосси. Это было б отличное усиление для сборной моей родной страны! (улыбается). Так что будем надеяться, что в случае вылета Йосси приедет в Москву вслед за Овечкиным.

Источник: http://www.sportfakt.ru/