Рекорд Тарасенко и лавка Бобровского. Обзор НХЛ
Хоккей

Рекорд Тарасенко и лавка Бобровского. Обзор НХЛ

Владимир Тарасенко повторил личный снайперский рекорд, а здоровый Сергей Бобровский остался в запасе. «Спортфакт» представляет четыре самых интересных события игрового дня в НХЛ.

Тарасенко забивает, «Блюзмены» громят «Койотов»


«Сент-Луис» дома обыграл «Аризону» (5:2), сравнявшись по очкам с лидером Центрального дивизиона «Далласом». «Блюзмены» ликвидировали отставание в две шайбы, полученное по итогам первых двадцати минут, а в середине третьего периода Владимир Тарасенко забил победный гол, повторив личный снайперский рекорд. Теперь у россиянина 37 шайб на счету – столько же, сколько было год назад. За два оставшихся в регулярном чемпионате матча Тарасенко вполне по силам установить новую высоту планки, тем более, что «Музыканты» имеют хорошие шансы на победу в дивизионе. Первая строчка в Центральном подразделении, возможно, более ценная, чем в других, так как дает возможности избежать свидания в первом раунде с действующим обладателем Кубка Стэнли «Чикаго».



«Сент-Луис» - «Аризона» - 5:2.


Бобровский остался в запасе


«Коламбус» потерпел пятое поражение в шести последних матчах, проиграв дома «Рейнджерам» (2:4). «Синерубашечники» за счет этой победы официально закрепили за собой кубковую путевку, а главным сюрпризом в составе «Блю Джекетс» стало отсутствие Сергея Бобровского. Боб, как его для краткости наызвают за океаном, второй матч подряд остался в запасе, и это при том, что никакой травмы у россиянина сейчас нет. Место в воротах вновь досталось голкиперу-новичку Корписало, который отразил 26 бросков из 29, но одержать победу не смог.



«Почему не будет Бобровского? Корписало просто лучше играл в последних матчах. В состав попадают те, с кем у нас есть шанс на победу», - отрезал Торторелла, не дав болельщикам понаблюдать за дуэлью Лундквиста и Бобровского – двух самых высокооплачиваемых вратарей лиги. «Это не мое решение. Контролировать это я не могу», - скромно ответил сам Бобровский.

«Коламбус» - «Рейнджерс» - 2:4.

Этот, как его, Кулемин!


Забавный эпизод случился с комментаторами матча между «Айлендерс» и «Тампой» (5:2). В середине второго периода, когда счет был 2:1 в пользу «Островитян», российский форвард хозяев Николай Кулемин великолепным пасом из своей зоны вывел форварда Брока Нельсона в контратаку. Нельсон свой момент реализовал и упрочил преимущество «Айлендерс», а комментаторы, пытаясь назвать фамилию Николая, перебрали всех похожих российских хоккеистов. Сначала Кулемин был назван Кучеровым, потом Куликовым, затем прозвучала какая-то невнятная фамилия, похожая почему-то на Пуйо (есть такой форвард, Бенуа Пуйо), и лишь затем был озвучен правильный вариант. Впрочем, постепенно Кулемин приучает журналистов правильно произносить свою фамилию – в шести последних матчах он набрал 5 (2+3) очков.



«Айлендерс» - «Тампа-Бэй» - 5:2.

«Флорида» - лучше, чем когда бы то ни было


Выездная победа «Пантер» над «Торонто» (3:4) позволила «Флориде» установить новый клубный рекорд: 99 очков за регулярный чемпионат. Предыдущее достижение, установленное 16 лет назад, улучшено на одно очко, и у южан есть ещё три матча, чтобы укрепить успех, а заодно окончательно оформить победу в дивизионе



«Торонто» - «Флорида» - 4:3.



























Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Сент-Луис - Аризона - 5:2 (0:2, 1:0, 4:0) Тарасенко (Сент-Луис) - 17:52, 1, 1, 1, 0
Коламбус - Рейнджерс - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)
Ванкувер - Лос-Анджелес - 3:2 (1:1, 2:1, 0:0) Педан (Ванкувер) - 8:32, 0, 0, 0, 0
Трямкин (Ванкувер) - 17:40, 0, 0, -1, 2
Айлендерс - Тампа-Бэй - 5:2 (1:0, 3:2, 1:0) вр. Василевский (Тампа-Бэй) - 15:32, ОБ 13/13, 100%
Наместников (Тампа-Бэй) - 14:33, 0, 1, 1, 0
Кучеров (Тампа-Бэй) - 20:18, 0, 1, 0, 0
Кулемин (Айлендерс) - 14:37, 0, 1, 0, 0
Торонто - Флорида - 3:4 (0:0, 0:3, 3:1) Куликов (Флорида) - 17:41, 0, 0, 0, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/