Рекорд Ковальчука не скрасил блеклую игру СКА
Хоккей

Рекорд Ковальчука не скрасил блеклую игру СКА

«Спортфакт» - о самых интересных событиях очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

«Магнитка»: конец «чемпионского похмелья»


В пяти первых встречах сезона действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» проиграл четыре раза. Однако после в основном выигрывал – девять раз в десяти матчах, в том числе – два раза в Омске, а среду – в Новосибирске 3:0.

Череда выигрышей совпала с отъездом на Кубок мира главного тренера Ильи Воробьева. Однако причина улучшения результатов была вовсе не в отлучке наставника в сборную, так как после его возвращения «Магнитка» не только продолжила побеждать, но и перестала пропускать, сыграв «на ноль» дважды кряду и выйдя в лидеры «Востока».

«Авангард» и «Салават» меняются местами на глазах у Соботки


Омичи захватили лидерство в таблице Восточной конференции с самого начала чемпионата. Однако затем в игре и результатах «Авангарда» наступил спад. Команда дважды на своем льду уступила «Магнитке».

В расположение «Авангарда» наконец прибыл чешский центрфорвард Владимир Соботка, в последний раз игравший перед омскими болельщиками еще первого февраля. Однако на лед не вышел, наблюдая за третьим подряд поражением команды с трибуны.

«Салават», напротив, старт провалил. Но, судя по всему, постепенно обретает себя, набрав в четырех последних встречах 10 очков, что позволило команде подтянуться к группе лидеров. Особенно выделяется уверенная победа в Омске 5:2. Этот успех в плане психологии много важнее выигрышей в Новокузнецке и у середняков «Запада».

«Спартак»: стабильность только снится


Маркус Свенссон. Фото: ХК "Спартак"
Маркус Свенссон. Фото: ХК "Спартак"


Красно-белые продолжают «кувыркаться». Команда может выдать серию побед, а сразу после нее - поражений. Может здорово отыграть в обороне, а вскоре «провалиться». Может забить пять шайб «Барысу», а в следующем бесцветном матче уступить «Югре». Результаты «Спартака» и, что самое главное, игра команды в нынешнем сезоне совершенно непредсказуемы, не поддаются никакой логике. Порой чудит и основной вратарь Свенссон, то вытаскивая «мертвые» броски, то пропуская легкие шайбы.

Дело, в первую очередь, в отсутствии стабильной игры - перепады в действиях команды продолжаются уже второй сезон. Но не менее важно и то, о чем «Спортфакт» писал еще в июне: практически все новички «Спартака» - игроки, не соответствующие уровню поставленной задачи – выход в плей-офф. В итоге команда Германа Титова играет, по сути, без второй тройки атаки. А из имеющегося подбора исполнителей главный тренер выжимает если и не максимум, то что-то близкое к оному.

После выигрыша у «Автомобилиста» со счетом 3:0 «Спартак» вернулся в зону плей-офф, пока «цепляясь»  за «восьмерку». Однако на старте сезона у красно-белых был очень щадящий календарь. Самые трудные матчи у команды впереди. И хватит ли демонстрируемого сейчас для победы в них – очень большой вопрос, ответ на который следует дать скорее отрицательный.

«Автомобилист» же, отправив в фарм-клуб лучшего бомбардира (44 очка) и снайпера (25 шайб) прошлого сезона Голышева, проиграл на выезде все три матча, забросив в них всего один раз.

СКА: еще один скучный матч после возвращения Знарка


До возвращения из Канады главного тренера Олега Знарка СКА в домашних матчах не забрасывал меньше четырех шайб. Однако в игре с «Адмиралом» отличился лишь дважды. Сложилось такое впечатление, что Знарок привез с собой в Санкт-Петербург весь ворох проблем сборной, о чем «Спортфакт» писал ранее.

Не менее тускло питерцы выглядели и в домашнем матче с «Куньлунем». Сильнейшая атака лиги забросила одному из аутсайдеров всего три шайбы, как и позавчера ни разу не реализовав большинство.

Благодаря голу в ворота «Адмирала» один из лидеров СКА Ковальчук стал шестым игроком КХЛ, забивавшим всем командам лиги, выступающим в нынешнем чемпионате. После его бросков пока не страдала лишь «Куньлунь», что вполне естественно, так как питерцы с китайцами до среды не встречались.

В этот вечер 33-летний нападающий мог стать первым игроком, который забрасывал абсолютно всем, но шанс упустил. Следующим его получит Бумагин, чья «Лада» примет «Куньлунь» 11 октября.

«Северсталь» и «Амур» выбираются со дна


После девяти поражений подряд четвертую встречу кряду, дома у «Адмирала» 2:1, выиграла «Северсталь», перебравшись на 11-е место на «Западе».

Сенсацией завершился матч ЦСКА и «Амура». Хабаровчане, выиграв по буллитам 2:1, победили в пятой игре из семи последних - седьмое место в таблице Восточной конференции.

«Адмирал» и «Югра» скатываются вниз – по пять поражений в шести матчах. Не может выбраться из подвала таблицы «Барыс», угодивший туда еще при Андрее Назарове.  Команда вроде бы встрепенулась, но серию побед выдать не может, в среду уступив «Торпедо», которое по потерянным очкам отстает от ЦСКА всего на два.

Источник: http://www.sportfakt.ru/