Рекорд «Динамо» и антирекорды «Спартака». 10 главных событий заключительного дня Кубка мэра
Хоккей

Рекорд «Динамо» и антирекорды «Спартака». 10 главных событий заключительного дня Кубка мэра

Обозреватель «Спортфакта» - о последнем дне Кубка мэра Москвы, в рамках которого «Динамо» со счетом 6:2 обыграло «Витязь», а «Спартак» уступил 1:3 ЦСКА
Игроки "Динамо" празднуют победу на Кубке мэра Москвы. Фото: ХК "Динамо"
Игроки "Динамо" празднуют победу на Кубке мэра Москвы. Фото: ХК "Динамо"

«Динамо» чаще всех выигрывает Кубок мэра 


Перед началом девятого, завершившегося сегодня, розыгрыша турнира соревнование по три раза выигрывали «Динамо» и ЦСКА. Еще дважды побеждал «Спартак». Таким образом, бело-голубые, став, как и в 2008, 2012 и 2014 годах первыми, вышли в единоличные лидеры по числу побед в Кубке мэра.

Орешкин надеется, что «Динамо» не пойдет по пути «Спартака»


В межсезонье-2016 «Динамо» выиграло два предсезонных соревнования — помимо Кубка мэра, бело-голубые стали первыми и на турнире имени Чернышева. В прошлом году тех же результатов добился «Спартак», однако на старте чемпионата красно-белые проиграли шесть матчей из семи.

- В каком состоянии подходит «Динамо» к началу сезона? Нет ли опасений, что команда вышла на пик формы раньше времени, как в прошлом году «Спартак»? - поинтересовался обозреватель «Спортфакта» у главного тренера бело-голубых Сергея Орешкина.

- Загадывать наперед не стоит. Мы работает изо дня в день. Тактическое задание команда выполняет, а «ямы» случаются у всех. Этот процесс мы постараемся отодвинуть подальше.

Кубок за победу получили начальник команды и пресс-атташе


Официальная церемония закрытия турнира, в рамках которой вручались награды, как всегда, состоялась после завершения вечернего матча. А победитель соревнования «Динамо» играл днем. Согласно обычной практике, бело-голубые, помывшись и переодевшись, арену покинули, но на стадионе оставили делегацию из начальника команды Романа Бобкова и пресс-атташе Михаила Кравченко. Именно они и вышли на лед для того, чтобы принять главный приз турнира.

Белов считает, что в матче с «Динамо» «Витязь» показал самую слабую игру


Перед заключительным днем турнира «Витязь» имел шанс впервые выиграть Кубок мэра. Для этого ему требовалось обыграть в основное время «Динамо», а также рассчитывать, что «Спартак» отберет хотя бы очко у ЦСКА. Впрочем, подмосковная команда упустила возможность стать первой самостоятельно, уступив бело-голубым 2:6.

- К сожалению, с первых смен было видно, что команда делает совсем не то, на что ее нацеливали. По содержанию мы провели самую слабую игру на турнире. Чемпионат, впрочем, «Витязь» начинает одним из последних, так что время на исправление недочетов у нас еще есть, - сказал Белов.

ЦСКА вновь лез в драку


И третий матч Кубка мэра с участием армейцев не обошелся без потасовок. Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов после предыдущей встречи с «Динамо» пояснял действия игроков команды ответом на «грязь» со стороны соперников. Однако в середине второго периода игры со «Спартаком» судьи не зафиксировали нарушение правил со стороны защитника красно-белых Алексея Кириллова.

Тем не менее, игрок ЦСКА Кирилл Воробьев, пробежав несколько метров, вдруг накинулся на спартаковца. Тот, однако, не смутился и завалил оппонента на лед. Воробьев же не только потерпел поражение в инициированной им драке, но и оставил команду в меньшинстве.

- Чем вы объясните агрессию Воробьева, - спросил обозреватель «Спортфакта» после матча у Квартальнова, - ведь судьи не зафиксировали нарушение правил? Или вы считаете, что в том моменте был фол?

- Считаю, что, да, фол бы. Мальчишка оценил ситуацию так, как оценил — он хотел заступиться за партнера.

Победу ЦСКА принес воспитанник «Спартака»


Автором дубля в матче «Спартака» и ЦСКА стал нападающий красно-синих Кирилл Петров. Его вторая шайба стала победной. Петров не является воспитанником «Ак Барса», как отчего-то полагают многие. На самом деле он — воспитанник «Спартака», выигрывавший с командой 1990-го года чемпионат России. Тот выпуск был у красно-белых чрезвычайно сильным. Помимо Петрова в той команде играли Андрей Локтионов, Павел Чернов, Сергей Остапчук и другие.

Несколько игроков «Спартака» получили травмы


ЦСКА победил "Спартак" (3:1) в рамках Кубка мэра Москвы. Фото: ХК "Спартак"
ЦСКА победил "Спартак" (3:1) в рамках Кубка мэра Москвы. Фото: ХК "Спартак"


В частности, нападающий Анатолий Никонцев. Главный тренер красно-белых Герман Титов после окончания встречи подтвердил наблюдения автора материала, отметив, что, действительно, несколько игроков по ходу матча с ЦСКА получили повреждения. Однако характер травм и их серьезность станут известны не раньше, чем завтра. По информации «Спортфакта», ни с кем из спартаковцев ничего страшного не произошло. К стартовому матчу чемпионата с «Йокеритом» будут готовы все.



 

«Спартак» впервые в истории Кубка мэра стал последним


Красно-белые на турнире текущего года проиграли все три матча, что случилось с ними впервые. Соответственно, также в первый раз «Спартак» оказался вне тройки призеров. Более того, команда Германа Титова пропустила 14 раз — худший результат за все девять розыгрышей Кубка мэра. Предыдущее «достижение» - 12.

Титов матчем с ЦСКА остался доволен


- Очень хороший турнир, качество игры уже не летнее. Команда в матче с ЦСКА меня порадовала. А проиграли мы всего за минуту. Ключевой момент, думаю, нереализованное большинство пять на три. И, конечно, нужно работать над использованием моментов, которых сегодня мы создали больше, чем соперник. Порадовало, что не уступили столь мощной команде, как ЦСКА, в движении, в борьбе. В общем, сегодня я игрой «Спартака» доволен.

У Квартальнова остались вопросы по игре команды


После окончания заключительного матча турнира наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов отметил, что рад победе над «Спартаком», а особенно тому, что команда выиграла третий период. Но в то же время сказал, что вопросы перед стартом сезона еще остаются. «Ждем всех игроков. Кто-то еще лечится. Но к понедельнику, к матчу за Кубок открытия, мы будет готовы», - пообещал тренер.

- Определились ли вы с вратарем, который начнет сезон? Фаст на предсезонке выглядит здорово.

- Да, определился. Но кто им будет — не скажу. Что касается Фаста, то я приятно удивлен, что он не сдается, борется за место в составе. Витя, действительно, в хорошей форме.

Источник: http://www.sportfakt.ru/