Ребята, грызущие землю, новые приключения Будулая, и мама, сброшенная с поезда. Премьеры нынешнего уик-энда.
Футбол

Ребята, грызущие землю, новые приключения Будулая, и мама, сброшенная с поезда. Премьеры нынешнего уик-энда.

Наш «кинообозреватель» Борис Левин представляет афишу ближайших выходных.
После случившегося неделю назад парада новинок, закончившегося яростной критикой и массовой сдачей контрамарок ввиду абсолютной сухости изложения, новые премьеры несут в себе особый смысл. Если и большинство из них приведет к провалу, кинотеатры могут просто опустеть.

Владелец "Спартака" Леонид Федун. Фото: facebook.com
Владелец "Спартака" Леонид Федун. Фото: facebook.com


Обстановку подогревает еще и выпущенная в свет на неделе очередная серия трэшевого комедийного сериала в красно-белых тонах «Он видит все», где известный продюсер Леонид Федун и его команда вновь «порадовали» публику полной бессмысленностью сюжета, предельной заезженностью трюков и очередным душераздирающим unfortunate end.

Перебить послевкусие этого очередного сиквела одной и той же темы будет крайне непросто. Но команда бывшего режиссера Аленичева постарается. Премьера ее новой поделки отложена на понедельник и пока окружена тайной. Предполагается, что это будет лента в жанре театра абсурда о ребятах, яростно грызущих землю. В любом случае сходить стоит, поскольку эта труппа всегда находит неожиданные способы пробить дно. Как они сделают это на сей раз – в том и есть главная загадка понедельничной ленты.

Для любителей другого сериала - «Сбрось маму с поезда» - наступают, похоже, счастливые деньки. Инвесторы красно-зеленого опуса прислушались к своим немногочисленным зрителям и решили-таки обеспечить решение главной интриги, отраженной в самом названии  данной «мыльной оперы».

Чем это грозит нам в воскресенье? Думаю, суровым производственным романом, где путейцы с нахмуренными бровями будут давать урок тяжелого труда приезжей бригаде из далекого Томска. Фильм – на любителей кондового социалистического реализма.

Неясно, правда, кто исполнит главную роль забойщика шпал – пока обе приглашенные иностранные звезды, что Шкулетич, что Хенти, в этом амплуа неубедительны. Остается надеяться, что молодое дарование Миранчук сумеет внести в историю некую живинку. Собственно, на него бы я и сходил посмотреть.

Сразу три фильма, так уж получилось, расскажут нам о судьбе заезжих звезд в глубинке. Причем звезд, неудовлетворенных последними своими бенефисами, а потому нацеленных на то, чтобы порвать зал.

Мирча Луческу  и "Приключения Будулая" в Петербурге ждут киноболельщиков. Фото: facebook.com
Мирча Луческу и "Приключения Будулая" в Петербурге ждут киноболельщиков. Фото: facebook.com


После нашумевшей многосерийной киноленты Донецкой киностудии «Приключения Будулая» тема, казалось, исчерпана до донышка. Но нет: в Питере решили, что она имеет еще огромный творческий потенциал, пригласив главное действующее лицо – неординарного Мирчу Луческу – на постоянный ангажемент.

Первые работы румынского маэстро в Северной пальмире получили неоднозначные оценки. Бесспорный успех «Суперчашки» сменился довольно унылым очерком о буднях «Сапсана». Что по-прежнему лучший в стране набор актеров Ленинградской киностудии покажет на этот раз на пленэрных съемках в Уфе – загадка, узнать ответ на которую определенно стоит.

Еще более интересна лента из классической серии «Коллекция Госфильмофонда», которую благодарные зрители давно уже прозвали «Золотое наше старье». Сейчас киностудия «Гинер все купил» активно разрабатывает новую перспективную тему – ужастики о борьбе с отвратительной пахучей субстанцией, которая пытается поглотить все живое.

Наработки самого обсуждаемого нашего режиссера Слуцкого, всегда умеющего дать точный диагноз, на сей раз пройдут проверку совсем новым испытанием – лентой на никому пока неведомой Оренбургской киностудии.  Маэстро уже даже неприступную дотоле Казань взял, но возьмет ли он город, два десятилетия носивший гордое имя Валерия Чкалова? Вы можете увидеть это собственными глазами.

Еще более интересно, что продемонстрирует нам другой дебютант отечественного кинопроката – ангажированный аж с родины великих Луиса Бунюэля и Педро Альмодовара Хави Грасиа. Татарская киностудия предоставила в его распоряжение целую россыпь крепких исполнителей, но столь же крепкое кино пока не получается. Может, в гостеприимной Туле у испанца случится прорыв? Чем не интрига?

На фоне лент распиаренных авторов несколько скромно выглядит афиша очередной пермской премьеры. Но сколько в ней неявных сценарных ходов! Прежде всего, конечно, мы в очередной раз посмотрим на умение старого мудрого Каа в исполнении патриарха нашего киноцеха Гаджи Гаджиева усмирять бойких бандерлогов.

Но мне гораздо более интересен другой сюжет – как горячие джигиты, еще в прошлом сезоне напоминавшие разбойников с большой дороги, под умелой рукой чешского кинорежиссера Врбы превращаются в симпатичный творческий коллектив с неплохим потенциалом. Надо бы проверить эти свои ощущения, возникшие после первого фильма вновь созданного альянса.

Есть в эти выходные и лента для любителей борьбы хорошего с очень хорошим. Другие джигиты, чеченские, давно уже структурированные в регулярное соединение Рашидом Рахимовым, пройдут испытание на самой позитивной сегодня отечественной киностудии – краснодарской.

Мне лично в этом глобальном сюжете интересны две частные детали – как проявит себя претендент на «Оскар» в номинации «Самый плохой парень» Павел Мамаев и сколько очередных хитов (с английского – удар) в сценарии картины прописано для Федора Смолова.

Ну, и, наконец, лучший, на мой взгляд, фильм нынешнего уик-энда. Не сходящий с первых страниц всех изданий блокбастер «Ростов» с загадочным Курбаном Бердыевым в главной роли проходит испытание суровыми уральскими парнями, которые могут разнести любой чужой сценарий в щепки.

Как заграничные командировки влияют на погоду в доме? Готов ли Курбан-хаджи к амстердамскому району красных фонарей? Где деньги, Зин, то есть, господин губернатор? А есть ли жизнь в сборной? Нужно ли будет винить еще в чьей-то смерти Романа П? Вот только часть тех вопросов, на которые может ответить новая премьера.

Не пропустите, господа киноманы!

Источник: http://www.sportfakt.ru/