Ребрик: "Запомнился последний приезд офицеров ВАДА, когда я упала в обморок"
Остальные

Ребрик: "Запомнился последний приезд офицеров ВАДА, когда я упала в обморок"

Российская метательница копья Вера Ребрик сообщила, что подвергалась многократной проверке на допинг со стороны офицеров ВАДА.
"Уже восемь лет каждый месяц ко мне в Ялту приезжают офицеры ВАДА, иногда по два раза в месяц. Последний приезд особенно запомнился, когда в обморок упала. Давления не было, кровь не шла, они все вены попротыкали. До сих пор все болит. Даже папа вышел: «Вы видите, что она вся синяя? Что вы колете?» Я однажды вообще сидела с часу дня до одиннадцати вечера на стадионе, потому что не могла сдать контроль. Обезвоживание организма – не могла в туалет сходить. Нам дают, кстати, воду, а не пиво. Пиво не дают после нескольких случаев, когда спортсмены стали реально на допинг-контроле напиваться и буянить. Спортсмен может не знать, что он употребляет допинг. Сидишь, например, в столовой, кушаешь. Отвернешься – кто-то может что-то в еду подсыпать. В общем, внимательно слежу за своей тарелкой", - сказала Ребрик.

"Реакция на отстранение от Олимпийских игр? Сейчас отдохну, а дальше будет видно. Руки не опускаются, но передо мной пустота. Четыре года трудов напрасны. Буду смотреть Олимпиаду и больше всего болеть за Дарью Клишину. Верю, что она за всю российскую легкую атлетику отомстит. Я считаю, главная причина всего случившегося – политика, больше ничего. Меня особенно возмущает, что спортсмены из других стран, которые отбыли дисквалификации, могут выступать. А чистые российские, которые никогда не попадались на допинге, не могут", - добавила спортсменка.

Источник: Матч ТВ