«Реал» - трехкратный обладатель Суперкубка УЕФА
Футбол

«Реал» - трехкратный обладатель Суперкубка УЕФА

Мадридский «Реал» в дополнительное время вырвал победу у «Севильи» в матче за Суперкубок УЕФА, который прошел в норвежском Тронхейме.
Игроки "Реала" празднуют победу над "Севильей" (3:2) в матче за Суперкубок УЕФА. Фото: УЕФА
Игроки "Реала" празднуют победу над "Севильей" (3:2) в матче за Суперкубок УЕФА. Фото: УЕФА


В этой игре не приняли участие лидеры «Реала» - Криштиану Роналду и Гарет Бейл, которые готовятся к новому сезону по индивидуальной программе.

Мадридцы открыли счет в середине первого тайма. Марко Асенсио получил мяч в 25 метрах от ворот и сильно пробил в дальнюю «девятку», забив в первом же матче за «Реал».

Однако незадолго до перерыва подопечные Хорхе Сампаоли восстановили равновесие. Франко Васкес также дальним ударом поразил нижний угол ворот Кико Касильи.

А во втором тайме защитник «Реала» Серхио Рамос в своей штрафной площади сбил Витоло, и вышедший на замену Евгений Коноплянка с пенальти вывел свою команду вперед.

Казалось, что теперь «Севилья» своего уже не упустит. Однако на третьей добавленной минуте Васкес с правого фланга навесил в штрафную, где никем не прикрытый Рамос головой переправил мяч в ворота, реабилитировавшись за эпизод с пенальти.

Не успело начаться дополнительное время, как севильцы остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален французский защитник Тимоти Колоджичак. Довольно быстро «Реал» воспользовался численным преимуществом. Все тот же Рамос замкнул подачу с углового, однако арбитры зафиксировали в этом эпизоде офсайд и взятие ворот отменили.

И все же, перед самым финальным свистком Дани Карвахаль прорвался по правому флангу мимо нескольких соперников, вошел в штрафную и послал мяч в ворота, принеся своей команде победу.

Мадридцы завоевали Суперкубок в третий раз в истории, а вот «Севилья» проиграла битву за трофей в третий раз подряд. Два года назад севильцы также уступили «Реалу», а в прошлом сезоне - «Барселоне».

Суперкубок УЕФА


Реал - Севилья - 3:2 д.в. (1:1, 1:1)

Голы: Асенсио, 21 (1:0). Васкес, 41 (1:1). Коноплянка, 72 (пенальти, 1:2). Серхио Рамос, 90 (2:2). Карвахаль, 119 (3:2).

Реал: Касилья, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марсело, Ковачич (Родригес, 73), Каземиро, Лукас, Иско (Модрич, 66), Асенсио, Мората (Бензема, 62)

Севилья: Рико, Пареха, Каррису (Рами, 51), Колоджичак, Киетаке, Иборра (Краневиттер, 74), Васкес, Н’Зонзи, Мариано, Виетто (Коноплянка, 67), Витоло

Предупреждения: Витоло, 40.Карвахаль, 84. Асенсио, 86. Колоджичак, 90. Родригес, 93.

Удаление: Колоджичак, 93.

Источник: http://www.sportfakt.ru/