"Реал" победил "Наполи" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
Футбол

"Реал" победил "Наполи" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Мадридский "Реал" выиграл на выезде у "Наполи" со счетом 3:1 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.
В первом матче испанский суперклуб выиграл 3:1, однако этот счет отнюдь не гарантировал спокойную жизнь команде Зинедина Зидана. И первый тайм матча опасения в том, что легко в Неаполе мадридцам не будет, подтвердил.
"Наполи" владел преимуществом с первых минут, "Реал" изредка отодвигал игру со своей половины поля и до поры держался. На 24-й минуте хозяева провели быструю классную атаку, и Мертенс после отличного паса Гамшика послал мяч в нижний угол ворот. 1:0 - и до общей победы итальянцам достаточно было забить еще один гол. По тому, как складывалась игра до перерыва, эта задача не казалась из разряда невыполнимых.
Однако после отдыха игра перевернулась. Не сказать, что "Реалу" потребовалось для этого прилагать сверхусилия. В который раз спасителем мадридского суперклуба выступил Рамос. Защитник "Реала" после подачи углового "перевисел" всех в воздухе и кивком головы направил мяч в ворота. Шла 51-я минута. Шесть минут спустя Рамос снова забил, и снова головой. На этот раз не обошлось, правда, без рикошета, но вряд ли это послужит утешением для "Наполи". Игра по сумме двух матчей была сделана. И дальнейшее противостояние потеряло главное, чем хорош спорт - интригу. В концовке Мората забил третий мяч в ворота хозяев, повторив результат первого матча. 

Лига чемпионов. 1/8 финала


"Наполи" (Италия) - "Реал" (Испания) - 1:3 (1:0)

Голы: Мертенс, 24 (1:0). Серхио Рамос, 51 (1:1). Серхио Рамос, 57 (1:2). Мората, 90+1 (1:3). 

"Наполи": Пепе Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Диавара, Аллан (Рог, 56), Гамшик (Зелиньски, 75), Кальехон, Мертенс, Инсинье (Милик, 70).

"Реал": Навас, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Касемиро, Кроос, Модрич (Иско, 80), Бэйл (Васкес, 68), Бензема (Мората, 77), Криштиану Роналду.

Предупреждения: Аллан, 55. Диавара, 89. 




Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: