«Реал» отыграл у «Оклахомы» 22 очка и победил в овертайме
Баскетбол

«Реал» отыграл у «Оклахомы» 22 очка и победил в овертайме

В товарищеском предсезонном матче испанский «Реал» обыграл в Мадриде одну из сильнейших команд НБА – «Оклахому-Сити Тэндер».
Напомним, что в плей-офф НБА этого года «Оклахома» играла в полуфинале. В начале сегодняшнего матча преимущество американского клуба было очевидным: в первой половине оно доходило до отметки «+22». Однако на 44-й минуте лидировал уже «Реал» - 112:111 после дальнего попадания Руди Фернандеса.

Благодаря точным броскам турка Энеса Кантера и испанца Алекса Абринеса у гостей были все шансы победить в основное время. Но аргентинский легионер «Реала» Андрес Ночиони, за 4 секунды до конца четвертой четверти при счете «-5» получивший право на три штрафных и реализовав два из них, умышленно смазал третий, после затяжной борьбы на отскоке мяч отбросили Серхио Юю, и тот трехочковым одновременно с сиреной перевел матч в овертайм – 126:126! Любопытно, что перед этим Юй также забивал трехочковые на последних секундах второго и третьего периодов.

В отсутствие лидера «Оклахомы» Рассэлла Уэстбрука, не игравшего и в конце основного времени, и в овертайме, испанцы в дополнительной пятиминутке победу не упустили. Два решающих мяча на исходе предпоследней (из-за дуги) и в середине последней (сверху) минут матча забил центровой «Реала» Отелло Хантер – 140:134.

На матче присутствовал знаменитый в прошлом центровой «Реала» и сборной СССР Арвидас Сабонис. Его сын Домантас вышел на игру в стартовой пятерке «Оклахомы» и набрал 7 очков.

Контрольный матч


Реал – Оклахома-Сити – 142:137 (ОТ)

Р: Кэрролл (24), Юй (22+9 передач, трехочковые 5/6), Хантер (19), Томпкинс (16, трехочковые 4/6), Ночиони (16). О: Оладипо (34), Кантер (29+10 подборов), Уэстбрук (18), Абринес (12, трехочковые 4/5).

Источник: http://www.sportfakt.ru/