«Реал» был лучше в групповых турнирах, «Рома» - в плей-офф
Футбол

«Реал» был лучше в групповых турнирах, «Рома» - в плей-офф

Королевский клуб, безусловно, является фаворитом в противостоянии с "Ромой" в 1/8 финала Лиги чемпионов, но на каждый довод в его пользу у итальянцев находится контраргумент.
В 8 предыдущих очных матчах в Лиге чемпионов мадридцы побеждали чаще (4 раза против 3). Жребий трижды сводил эти клубы в групповых турнирах в начале XXI века, и каждый раз «Реал» был сильнее по сумме двух матчей. Зато когда дело дошло до чего-то серьезного (то есть до плей-офф), дважды спасовал: в 1/8 финала розыгрыша-2007/08 уступил и в гостях, и дома с одинаковым счетом 1:2.

В примере «Реал» не проигрывает на протяжении 9 матчей (7 побед), в которых забил 38 мячей (в среднем – по 4,2!). Но и «Рома» не лыком шита: серия в итальянском чемпионате из 4 побед, а также из 7 матчей, в котором она пропускала не более одного гола.

Да, у Королевского клуба есть Криштиану Роналду, в групповом турнире-2015/16  забивший 11 голов – рекорд Лиги чемпионов! Но в матчах с «Ромой» португалец ранее не блистал (по своим, разумеется, меркам): в 4 встречах за «Манчестер Юнайтед» забил 3 гола.

Источник: http://www.sportfakt.ru/