«Реал» в серии пенальти выиграл у "Атлетико" в финале Лиги чемпионов
Футбол

«Реал» в серии пенальти выиграл у "Атлетико" в финале Лиги чемпионов

«Реал» в серии пенальти вырвал победу у «Атлетико» в финале Лиги чемпионов, который прошел в Милане, и в 11-й раз в истории стал обладателем самого престижного клубного трофея Европы.
Игроки "Реала" празднуют победу над "Атлетико" в финале Лиги чемпионов. Фото: UEFA
Игроки "Реала" празднуют победу над "Атлетико" в финале Лиги чемпионов. Фото: UEFA


«Реал» мог открыть счет в самом начале встречи. После прострела со штрафного в исполнении Гарета Бэйла кто-то из игроков «Королевского клуба» переправлял мяч в ворота с близкого расстояния, но Ян Облак спас свою команду от верного гола.

Правда, довольно быстро подопечные Зинедина Зидана все-таки забили. На этот раз Тони Крос выполнил навес со штрафного, Бэйл переправил мяч к воротам, а Серхио Рамос послал его в сетку. В этом эпизоде показалось, что у защитника был небольшой офсайд, но арбитры взятие ворот зафиксировали.



Однако не успели команды выйти на второй тайм, как «Атлетико» получил прекрасную возможность восстановить равновесие в счете. Пепе сбил Фернандо Торреса в своей штрафной, и главный арбитр встречи британец Марк Клаттенбург назначил пенальти. К «точке» подошел лучший бомбардир «матрасников» Антуан Гризманн, но мяч после его мощного удара угодил в перекладину.



«Реал» ответил выходом Карима Бензема один на один с вратарем, но француз пробил прямо в грудь Кейлору Навасу. Вскоре «сливочные» могли еще раз увеличить свое преимущество, но «Атлетико» каким-то чудом отбился. А в итоге сработала старая футбольная поговорка. Подопечным Диего Симеоне удалась хорошая контратака, и бельгиец Яник Ферейра-Караско на дальней штанге замкнул прострел Хуанфрана, сравняв счет.



В дополнительное время соперники создали несколько опасных моментов, но забить так и не смогли. В итоге судьба встречи решалась в серии пенальти, где удача была на стороне "Реала". Роковой промах допустил Хуанфран, угодивший в штангу.

Лига чемпионов. Финал. Милан


Реал - Атлетико - 1:1 (1:0, 0:1), по пенальти - 5:3

Голы: Рамос, 15 (1:0). Ферейра-Караско, 79 (1:1)

Нереализованный пенальти: Гризманн, 48.

Реал: Навас, Карвахаль (Данило, 52), Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Каземиру, Модрич, Крос (Иско, 72), Бэйл, Криштиану Роналду, Бензема (Лукас Васкес, 77)

Атлетико: Облак, Хуанфран, Савич, Годин, Фелипе Луис (Лукас Эрнандес, 109), Ньигес, Габи, Аугусто (Ферейра-Караско, 46), Коке (Партей, 116), Торрес, Гризманн

Предупреждения: Карвахаль, 11. Навас, 47. Торрес, 61. Каземиро, 79. Рамос, 90. Габи, 90. Данило, 93. Пепе, 112.

Источник: http://www.sportfakt.ru/