Кубок Гагарина. Разин отстранил основного вратаря "Автомобилиста" от участия в плей-офф
Хоккей

Кубок Гагарина. Разин отстранил основного вратаря "Автомобилиста" от участия в плей-офф

Главный тренер "Автомобилиста" Андрей Разин по ходу серии первого раунда плей-офф против "Магнитки" вывел из состава команды двух чешских легионеров - Коваржа и Романа.
Андрей Разин поступил с Якубом Коваржем так же, как его питерский коллега Сергей Зубов - с Ильей Ковальчуком. Главный тренер "Автомобилиста" отстранил первого вратаря от работы с основным составом команды. С внутренней формулировкой "решение тренерского штаба".

По ходу сезона уральцы делали ставку именно на Коваржа, но теперь в матчах Кубка Гагарина чех, похоже, не сыграет. Планируется, что в плей-офф в воротах "Автомобилиста" будет играть только русский вратарь Игорь Устинский. Коварж, к слову, провел в серии четвертьфинала Востока две встречи. Матч номер один завершился победой команды Разина, которая пропустила всего один гол. В матче номер три легионер тоже вышел с первых минут, однако меньше чем за период пропустил трижды и был заменен на Устинского.

После этого у хоккеиста начались разногласия с главным тренером. Под "репрессии" со стороны Разина попал не только Коварж, но и еще один чешский игрок "Автомобилиста" - нападающий Андрей Роман. Он тоже вряд ли сыграет в плей-офф-2016.

Напомним, что Коварж по окончании сезона может перейти в СКА. Питерский клуб начал проявлять интерес к голкиперу сразу после Нового года. "Спортфакт" сообщал о потенциальном переходе в январе.

Источник: http://www.sportfakt.ru/