Рашников: "Лемье предлагал инвестировать в "Питтсбург" в 2005 году"
Хоккей

Рашников: "Лемье предлагал инвестировать в "Питтсбург" в 2005 году"

Президент магнитогорского "Металлурга" Виктор Рашников рассказал о встрече с легендарным президентом "Питтсбурга" Марио Лемье.
"В 2005 году был в Огайо и встречался с Марио Лемье. Были на ужине дома у местного губернатора, а Лемье очень просил отпустить Малкина. Он на том ужине нарисовал мне всю картину, как существует энхаэловский бизнес. Только тогда я впервые услышал, что у них нет никаких дотаций. И, кстати, он тогда пытался привлечь меня акционером в клуб. Просил, чтобы я помог с некоторыми стройками – в частности, дворца. Но какие громадные деньги, например, НХЛ приносит телевидение! У нас это не работает", - казал Рашников.

"Может, и идея не совсем серьезная была. За рюмкой чая рождаются разные мысли (улыбается). Когда Марио попросил отпустить Малкина, эта тема и возникла. А почему в Огайо встретились – мы собирались там завод построить, так у губернатора и оказались. Но не срослось. Хотя с Лемье общий язык нашли легко. Он оказался очень общительным, и о своих знакомых россиянах-игроках говорил хорошо. Большущая фигура", - подчеркнул Рашников.ник

Источник: СЭ