Радулов сыграет за сборную на домашнем чемпионате мира
Хоккей

Радулов сыграет за сборную на домашнем чемпионате мира

В ночь с четверга на пятницу состоялась встреча звездного нападающего ЦСКА Александра Радулова с главным тренером сборной России Олегом Знарком. По ее итогам Радулова оставили в заявке на ЧМ-2016.
2758669 14.12.2015 Главный тренер сборной России Олег Знарок (слева) и игрок ЦСКА Александр Радулов на открытой тренировке национальной сборной по
2758669 14.12.2015 Главный тренер сборной России Олег Знарок (слева) и игрок ЦСКА Александр Радулов на открытой тренировке национальной сборной по


Как стало известно "Спортфакту", главной темой беседы Радулова и Знарка стали причины, из-за которых хоккеист не явился в сборную России 25 апреля. Нападающий объяснил, почему он отсутствовал в расположении национальной команды пять дней. Извинившись перед главным тренером, Радулов сумел обосновать свой демарш. В конце концов, причины были сочтены уважительными. Знарок принял решение не отчислять хоккеиста из национальной команды.

Звездный нападающий приступит к тренировкам в составе сборной России. По данным "Спортфакта", амнистия Радулова окажется полноценной. Он получит место в одном из ударных звеньев национальной команды. И может выйти на лед уже в субботу, во встрече Евротура Россия - Финляндия. Этот матч станет последней игрой сборной перед домашним чемпионатом мира.

Специальное заявление по "делу Радулова" в пятницу днем сделал и председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг:

- Радулов присоединяется к сборной. Александр объяснил Олегу Знарку свою позицию, причины опоздания в сборную и извинился перед тренерским штабом. Главный тренер разрешил хоккеисту присоединиться к команде, находящейся на сборе и продолжающей подготовку к чемпионату мира.

Еще раз повторю – правила, касающиеся явки игрока в расположение сборной, едины для всех, а наша команда – сплоченный коллектив, живущий по одному расписанию, несущий общую ответственность за результат.

Все мы знаем Радулова, как яркого, эмоционального игрока. Эмоции должны помогать играть в хоккей, добиваться общего результата. Мастерство Александра, очень пригодится команде. Сейчас самое главное - успешное выступление нашей сборной. Это наша общая задача, - сказал Ротенберг.

Источник: http://www.sportfakt.ru/