Радулов останется в ЦСКА. На два года за 840 миллионов рублей
Хоккей

Радулов останется в ЦСКА. На два года за 840 миллионов рублей

"Спортфакту" стало известно, где продолжит карьеру Александр Радулов. Один из самых звездных форвардов российского хоккея достиг принципиальной договоренности с ЦСКА о заключении нового контракта.


Срок действия нынешнего трудового соглашения истекает 30 апреля этого года.

Переговоры армейцев с нападающим сборной России стартовали едва ли не раньше, чем текущий сезон КХЛ. Однако к общему знаменателю клуб с Радуловым пришли только в декабре. По данным "Спортфакта", самым принципиальным пунктом обсуждения была зарплата звезды. Сторона игрока оценивала желаемую сумму примерно в 500 миллионов рублей. Менеджмент ЦСКА имел четкое и недвусмысленное указание кураторов клуба: оставить Радулова в команде. К порядку цифр, озвученных хоккеистом, армейцы, таким образом, были готовы.

В ходе переговоров сторонам удалось сблизить финансовые позиции и прийти к компромиссу. По информации "Спортфакта", принципиальная договоренность ЦСКА с хоккеистом достигнута вокруг 420 миллионов рублей. На этом переговорщики сошлись еще перед Новым годом. В ближайшие недели эта сумма может быть сдвинута до отметки «450 миллионов за сезон», но вероятность увеличения оклада игрока оценивается как не слишком высокая.

По нашим данным, в настоящее время ЦСКА обсуждает с Радуловым срок действия трудового соглашения. Пока наиболее приемлемым для обеих сторон выглядит двухлетний контракт.

Контракт Радулова специально для "Спортфакта" прокомментировали:

Владислав Третьяк

Сергей Паремузов

Андрей Потайчук и Игорь Бахмутов