Радулов на перепутье: ЦСКА, «Флорида» или «Детройт»
Хоккей

Радулов на перепутье: ЦСКА, «Флорида» или «Детройт»

ЦСКА остановился в шаге от Кубка Гагарина и в следующем сезоне предстанет обновленной командой. По информации «Спортфакта», армейский клуб покинут его лидеры – Александр Радулов и Никита Зайцев.
Александр Радулов на распутье - остаться в ЦСКА или продолжить карьеру в одном из клубов НХЛ
Александр Радулов на распутье - остаться в ЦСКА или продолжить карьеру в одном из клубов НХЛ

Радулов откажется от 840 миллионов?


В конце января «Спортфакт» сообщал, что ЦСКА предложил Радулову, у которого 30 апреля истекает контракт, новое соглашение. Двухлетний договор делал бы Александра самым высокооплачиваемым хоккеистом в лиге с зарплатой 420 миллионов рублей в год. Переговоры длились чуть ли не весь сезон, однако даже сейчас, за десять дней до окончания старого контракта Радулова ясности в этой истории нет. Не внес ее и генеральный директор клуба Игорь Есмантович. "Мы предложили Саше контракт, но он пока не подписан. Решение Радулов примет чуть позже".

После вчерашнего поражения в седьмом матче финала Александр также не стал расставлять всех точек над i. Но кое-какие выводы из его слов сделать можно.

«Хочу сказать огромное спасибо клубу ЦСКА, его генеральному менеджеру Сергею Федорову и главному тренеру Дмитрию Квартальнову. Они сделали меня сильнее. Пока никакой информации по новому контракту нет. Я хочу дальше развиваться, как хоккеист». Тональность высказываний Радулова намекает на то, что он все же покинет ЦСКА.

В его карьере есть множество различных индивидуальных и командных наград. Как бы ни было больно и обидно проигрывать в седьмом матче финала Кубка Гагарина, Радулову все-таки немного легче, чем его партнерам по команде. Александр-то уже поднимал над головой главный приз КХЛ, выступая за «Салават Юлаев». Выигрывал он и чемпионат мира со сборной России. В коллекции явно не достает победы в Кубке Стэнли, тем более, что опыт выступлений в НХЛ у Александра имеется.

Американская мечта Александра


Через два с половиной месяца Радулову исполнится 30 лет и, положа руку на сердце, это его последний шанс вернуться в НХЛ и побороться за трофей. Мы не зря сказали о возрасте форварда – теперь он не имеет никаких обязательств перед задрафтовавшим его в 2004 году «Нэшвиллом» и волен выбирать себе новый клуб.

По информации «Спортфакта», у Радулова два заокеанских варианта. «Детройт», который активно работает на российском рынке и ищет усиления. Сообщалось об интересе «Ред Уингз» к Илье Ковальчуку после его скандального вывода из состава СКА во время плей-офф КХЛ-2016. Но более приоритетным направлением является «Флорида». Несмотря на то что «Пантерз» выиграли свой дивизион в регулярном чемпионате и выглядят вполне неплохо, им не хватает высококлассных нападающих. Тем более, что во «Флориде» уже выступает российский хоккеист – Дмитрий Куликов, что несколько облегчит Радулову адаптацию в новой команде.

Вообще стремление к заокеанской мечте не ново для топовых российских хоккеистов. В 2012-м, когда многое намекало на то, что Ковальчук после локаута в НХЛ останется в СКА, Легенда №17 все же рванул в «Нью-Джерси», чтобы выиграть Кубок Стэнли. Трофей оказался на расстоянии вытянутой клюшки, но «Лос-Анджелес» не дал мечтам Ковальчука сбыться, и он вернулся в Россию выигрывать другой кубок.

ЦСКА потеряет Зайцева


Радулов был лидером ЦСКА весь сезон, но в решающей серии забуксовал: одна заброшенная шайба, показатель полезности «-3» - на эти вещи Александр обратил внимание сам, резюмировав: «Я признаю свою вину в поражении». Гигантскую роль в том, что ЦСКА дошел до финала, сыграл и Никита Зайцев. Шутка ли, защитник стал вторым бомбардиром команды в плей-офф, набрав 13 очков. Пусть число не самое счастливое и развязка Кубка Гагарина получилась далекой от идеальной, золотая клюшка Зайцева творит чудеса.

Правда, любоваться ей и действиями защитника в КХЛ придется ой как не скоро. Еще неделю назад сообщалось, что Никита согласовал с «Торонто» трехлетний контракт. Нет никаких сомнений – защитник моментально станет звездой терпящего крушение клуба. Кстати, Зайцев не проходил церемонию драфта и будет очень смешно, если Колдер Трофи-2017 как лучшему новичку лиги достанется ему. В этом году трофей почти наверняка отойдет к другому незадрафтованному россиянину Артемию Панарину.

Источник: http://www.sportfakt.ru/