Радулов: "Мне просто нужно расти как игроку и человеку"
Остальные

Радулов: "Мне просто нужно расти как игроку и человеку"

Новобранец "Монреаля" Александр Радулов рассказал о первых впечатлениях после возвращения в НХЛ.
"Все круто и здорово. Здесь такой тренировочный каток! Я с утра заглянул – чуть с ума не сошел от восторга! – восхищается Радулов. – Вот как здесь не играть в хоккей? Вообще тут очень приятная обстановка. Все хотят сделать многое для того, чтобы команда почаще побеждала. Для меня очень важно попасть в такой хоккейный город", - сказал Радулов.

Форвард рассказал, что имел ряд предложений от других клубов.

"Конечно. Но я часто разговаривал с генеральным менеджером «Монреаля» по телефону. Было три-четыре созвона. Потом весной я прилетел в Нью-Йорк, а Марк Бержевен приехал из Монреаля. Мы сходили вместе на ланч, хорошо провели время. Марк рассказал мне, что будет представлять собой «Канадиенс» в ближайшем сезоне. И только потом начали обсуждаться все нюансы по контракту. Вообще я сразу обрадовался из-за того, что «Монреаль» проявил ко мне интерес, и в итоге я оказался в этом клубе", - отметил Радулов.

"Когда ты взрослеешь, то меняешь взгляды на жизнь и свою работу. Где-то помогло, что я стал старше, спокойнее, начал принимать правильные решения. Мне просто нужно расти как хоккеисту и человеку", - подчеркнул нападающий.

Радулов отметил, что не обиделся на главного тренера сборной России Олега Знарка, который не взял его на Кубок митра-2016.

"Слушайте, я не могу это контролировать! Да, я хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну. Но у нас хорошая сборная, в которой есть классные ребята. Кто-то поехал вместо меня – и конечно, я тут не имею права сердиться или на кого-то злиться. Просто хочу пожелать удачи всем пацанам. Я со многими играл за сборную – мы вместе побеждали на чемпионатах мира, вместе уступали на Олимпиадах.  Ситуация сложилась так, как есть. Ничего не могу с этим сделать. Если я нужен – меня берут. Если нет, то нет. Но буду очень рад, если парни без меня завоюют Кубок мира", - подытожил Радулов.

Источник: Советский Спорт