Ради мемориала Таля Крамник отказался от престижного турнира с участием Каруаны и Накамуры
Остальные

Ради мемориала Таля Крамник отказался от престижного турнира с участием Каруаны и Накамуры

Российский гроссмейстер Владимир Крамник рассказал о причинах, по которым он предпочел участие в мемориале Таля другому турниру.
"Когда мне предложили сыграть в мемориале Таля, я сразу согласился. И, честно говоря, даже отказался от участия в другом турнире в Британии, проходящим в эти же сроки - о чем у меня уже была достигнута устная договоренность. Там выступит много сильных шахматистов - и Каруана, и Накамура, и Вашье-Лаграв. Но играть в Москве - это совсем другая история. Я всегда с большим удовольствием участвую в мемориале Таля", - сказал Крамник.

"Это новый турнир, а усталость после шахматной олимпиады еще осталась. Настроение у меня нормальное, но никогда не знаешь перед стартом, как все пойдет и закончится. Посмотрим, какая игра получится в первых турах, а очки подсчитаем после последнего тура", - заключил Крамник.

Мемориал Таля пройдет в Музее русского импрессионизма с 26 сентября по 5 октября. В турнире примут участие также россияне Петр Свидлер, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, индиец Вишванатан Ананд, армянин Левон Аронян, израильтянин Борис Гельфанд, голландец Аниш Гири, азербайджанец Шахрияр Мамедьяров и китаец Ли Чао.

Источник: Р-Спорт