Путин: «Благодаря хакерам все узнали правду»
Остальные

Путин: «Благодаря хакерам все узнали правду»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение отстранить российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро является нечестным, трусливым и лицемерным.
"Наши паралимпийцы по не понятному никому подозрению в употреблении непонятно каких препаратов отстраняются от Игр. Безусловно, это решение нечестное, лицемерное и трусливое. Против вас сыграли не по-спортивному и не по-честному. Вы показали, что российские паралимпийцы - люди с твердой волей и железным характером. Что наши атлеты были и будут в числе лидеров паралимпийского спорта", - сказал Путин на награждении паралимпийцев в Кремле.

"Мы все заинтересованы, чтобы нынешний сложный период в мировом спорте завершился как можно скорее. Россия тесно сотрудничает с международными организациями, активно работает Независимая общественная антидопинговая комиссия. Мы выступаем за формирование четкой, равноправной и абсолютно прозрачной системы контроля в спортивной сфере. В том числе в вопросах противодействия допингу, здесь не должно быть никакого лицемерия и никаких двойных стандартов", - заявил глава государства.

Путин также прокомментировал информацию хакеров, которые взломали базу данных ВАДА и сообщают о случаях выявления допинга у спортсменом разных стран.

«Мы не приветствуем действия хакеров, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх, внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали и запрещенные препараты, которые давали и дают явное преимущество в спортивной борьбе», - сказал Путин

Источник: Р-Спорт