«ПСЖ» – «Челси». Шесть выводов 
Футбол

«ПСЖ» – «Челси». Шесть выводов 

«Спортфакт» резюмирует первый матч 1/8 финала Лиги чемпионом между "ПСЖ" и "Челси" (2:1)

«ПСЖ» не составило проблем перестроиться на Лигу чемпионов


С первых минут французы, гонимые трибунами, полетели вперед, что не идет ни в какое сравнение с их типичным входом в игру в Лиге 1. Там – темп вальса, вальяжность и чинная трусца, здесь – разъяренный прессинг, бешеный темп и постоянное давление на защиту «Челси».

Лоран Блан смог правильно настроить команду и объяснить, что без большой беговой работы контроль над мячом не получить. Никакой недооценки соперника не было и в помине, а в первые 15 минут матча французы практически не давали англичанам перейти половину поля: хозяева контролировали мяч 74 (!) процента игрового времени.

Хиддинк был готов к стартовому штурму




«Челси» выдержал натиск первых 15 минут и постепенно начал налаживать собственную игру в атаке. Сначала гости придержали мяч, затем перешли на чужую половину, а потом и вовсе создали самый опасный момент за первые полчаса игры. Диего Коста откликнулся на подачу с фланга и из убойной позиции пробил в противоход Кевину Траппу. Если бы не реакция немецкого вратаря, счет в матче был бы открыт.

При этом нужно заметить, что гости по итогам 30 минут не позволили ничего создать у своих ворот, то есть Гус Хиддинк психологически и тактически подготовил своих подопечных к стартовому навалу и объяснил, как конструировать игру по его завершению.

Нужно отметить, что на игре лондонцев в защите никак не сказалось отсутствие двух основных центральных защитников – Джона Терри и Курта Зума.

Златан Ибрагимович все так же крут


Не сказать, что шведский нападающий был постоянно в центре внимания, но пару-тройку раз продемонстрировал класс. То эффектно сыграет пяткой, то выпрыгнет на метр в воздух и сделает скидку под удар партнеру… но главное, что удалось Ибре, – забить гол со штрафного, которая виделась ничейной. И не важно, что мяч, посланный после удара шведа, встретился со «стенкой» и сильно срикошетил – важно, что его команда повела в счете.

«Челси» был готов ко всему


Лондонцы не растерялись после пропущенного гола и продолжили гнуть свою линию, продвигаясь к воротам соперника через короткий пас. Они смогли поджать «ПСЖ» и под занавес второго тайма были вознаграждены. Гол, который они забили, символичен: отличился Джон Оби Микел, который оказался тем самым «везунчиком», от кого отыгрался Ибрагимович в случае с забитым парижанами голом. Он оказался в нужном месте при подаче углового и вернул должок.

Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 1:1, а «Челси» – в ранге фаворита противостояния.

Тактика «припаркованного автобуса» по-прежнему в арсенале «аристократов»






В перерыве команды получили новые установки. Теперь «ПСЖ» больше лез через фланги, активнее подключались к атакам фланговые защитники, что выразилось в многочисленных прострелах и проникающих передачах в штрафную. «Челси» явно устраивал счет, и «синие» осели на своей половине поля, изредка убегая в контратаки.

ПСЖ много атаковал, накручивал процент владения мячом и вдавливал англичан в штрафную. Да, «Челси» вернулся к тактике «припаркованного автобуса», но иначе с нынешними парижанами играть нельзя. Позволь себе англичане чуть больше вольности – соперник бы их просто разорвал.

Длинная скамейка – это важно


Парижане обладают огромным множеством вариантов усиления. Пасторе, Ван дер Виль, Курзава, Рабье, Кавани – немногие команды могут похвалиться столь серьезной скамейкой. Это и предрешило исход игры. Резервисты «ПСЖ» удачно входили в игру и разрывали явно уставший «Челси», который потерял в вариативности из-за травм основных игроков.


Победный гол Эдинсона Кавани выглядел закономерным, как и победа хозяев. Впрочем, и «Челси» вряд ли может быть чем-то недоволен: англичане забили гостевой гол и не позволили много забить сопернику.



Нас ожидает невероятный ответный матч!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч


ПСЖ — Челси — 2:1 (1:1)

Голы: Ибрагимович, 39 (1:0). Оби Микел, 45+1 (1:1). Кавани, 78 (2:1).


Источник: http://www.sportfakt.ru/