"ПСЖ" - "Челси". Что сулит третья евродуэль Парижа и Лондона
Футбол

"ПСЖ" - "Челси". Что сулит третья евродуэль Парижа и Лондона

"Спортфакт" отвечает на главные вопросы о самой непредсказуемой паре 1/8 финала Лиги чемпионов



Как соперники пережили паузу в еврокубках?


Очень по-разному. "ПСЖ" коллекционировал победы в чемпионате Франции, в то время как «Челси» балансировал на грани зоны вылета АПЛ. Парижане за этот период так и не познали горечи поражения в чемпионате, а главный ближайший преследователь – «Монако» отстает на 24 очка. Они не проигрывают в Лиге 1 уже 11 месяцев (35 матчей) и явно соскучились по серьезным соперникам. «Челси» же за это время пережил болезненные поражения в чемпионате, увольнение Жозе Моуринью и давление со стороны общественности.

Если говорить об активности на трансферном рынке, то лондонцы удачно продали Рамиреса в Китай (за 32 миллиона евро). Бразилец мало играл в нынешнем сезоне и его уход не сильно отразился на команде. Зато «Челси» взял в аренду нападающего «Сан-Пауло» Алешандре Пато, который занял место Фалькао в заявке на Лигу чемпионов. "ПСЖ" на рынок не выходил вообще – парижане никого не продали и никого не купили.

Почему сейчас – идеальный момент для битвы?


В первую очередь потому, что «Челси» после прихода Гуса Хиддинка выздоравливает: команда уже 12 матчей не проигрывает. Другое дело, что только 6 матчей из 12 «аристократы» выиграли, а две из этих пяти викторий пришлись на матчи Кубка Англии против «Сканторп Юнайтед» (2:0) и «МК Донс» (5:1). Но не будем забывать и о том, как лондонцы вытащили матч против «Эвертона» (3:3), когда ничья была добыта на 8-й добавленной минуте. Тем же способом, пусть и в менее драматичном ключе, была спасена игра с «МЮ» (1:1). А это — хороший симптом того, что клуб на правильном пути и вполне способен зарубиться с "ПСЖ". «Челси» образца декабря и января подобным похвастать не мог.

Почему победит "ПСЖ"?


Подопечные Лорана Блана уверенны в себе и, кажется, ментально готовы пошуметь в этой Лиге чемпионов. Игроки уже давно выступают вместе, а то, что звезды такого калибра нашли общий язык и хорошо чувствуют друг друга, очень важно. В полном порядке и Златан Ибрагомович, что также можно отнести к весомым аргументам в пользу парижан. Шведский нападающий в 20 матчах чемпионата забил 21 гол и отдал 11 результативных передач. Французы – фавориты и согласно букмекерским котировкам. Ставки на их проход в следующий раунд принимаются с коэффициентом 1,53, на «Челси» - 2,6.


Почему победит «Челси»?


Победа в Лиге чемпионов – единственный шанс "синих" получить путевку в самый престижный турнир Старого Света на следующий сезон. Если в АПЛ им ловить откровенно нечего, то в ЛЧ побороться еще можно, а значит – мотивация игроков будет абсолютно иной. Не будем забывать, что в «Челси» собраны мастера экстра-класса, которые пока явно не реализовали себя в нынешнем сезоне. Важно, что на ходу ударный нападающий команды Диего Коста, который при Хиддинке забил 7 голов в 8 играх английского чемпионата. Он, как, впрочем, и весь «Челси» сейчас в повышенной готовности – «Ньюкасл», проигравший 1:5 в минувшую субботу, не даст соврать. Ну и абсолютно банальный момент: "ПСЖ" не встречает сопротивления в чемпионате Франции, что может вызвать расслабленность. А когда уверенность переходит в самоуверенность – хорошего не жди.

Что говорят главные тренеры?


Лоран Блан:
– «Челси» способны нас победить. Именно Лига чемпионов может помочь лондонцам завершить сезон на мажорной ноте. Матч будет сложный, игра будет агрессивной. Начало сезона получилось сложным для «Челси», но приход Гуса Хиддинка успокоил игроков. Они обрели уверенность. Мы подготовились достаточно хорошо, футболисты сконцентрированы. Когда мы начинали сезон, знали, что нас будут судить по выступлению в Лиге чемпионов. Мы готовы к матчам с «Челси». Нам выпал непростой жребий, придется играть против такого соперника, каких мы не привыкли видеть в чемпионате. Наш клуб растет, об этом говорит внимание зарубежных журналистов.

Гус Хиддинк:
– Мы очень высоко оцениваем возможности «ПСЖ». Во-первых, они выбили «Челси» из турнира в прошлом году. Во-вторых, они проиграли лишь один матч в этом сезоне. «ПСЖ» ставит перед собой максимальные задачи, и мы должны подготовиться в плане тактики наилучшим образом. Парижане хотят однажды выиграть Лигу чемпионов, хотят сделать это любой ценой. Нам будет очень непросто, но если все игроки будут здоровы, то я уверен, что мы сможем выступить лучше, чем в прошлом сезоне.

Источник: http://www.sportfakt.ru/